Independiente ganó en la altura y está en la siguiente ronda

Por el partido de vuelta en la altura de Calama, el Club Atlético Independiente buscaba cerrar la serie ante Deportes Iquique.

En el inicio del encuentro el ‘rojo’ no pudo hacer pie y Villalobos adelantó rápidamente a los locales en el marcador, pero este resultado no les alcanzaba para poder avanzar a la próxima fase de la Copa Conmebol Sudamericana ya que debían ganar por una diferencia de dos goles, lo que hizo que el conjunto chileno dejará espacios en el fondo, independiente aprovechó esto y comenzó a generar situaciones de riesgo. Al minuto 28 el rojo de avellaneda llegó al empate mediante un tiro desde la esquina enviado por Emiliano Rigoni y fue interceptado por Maximiliano Meza.
Nery Domínguez y Maxi Meza abrazados en el empate (Foto vía @Independiente en Twitter)
En el segundo tiempo independiente intentó marcar el gol que liquidara la serie, el que mas lo busco durante toda la noche fue Leandro Fernandez que no pudo ante batir al arquero Cortes que tuvo una gran noche. Pero cerca del final Lucas Albertengo que habia ingresado por Leandro Fernandez marcó el 1-2 que le daba la clasificación a la siguiente ronda donde espera a Atlético de Tucumán en lo que sera un duelo de equipos argentinos. El rojo volvió a ganar en el país transandino luego 40 años.
Maximiliano Meza fue seleccionado como la figura del encuentro y dijo esto al final del encuentro. En el segundo tiempo jugamos con mayor tranquilidad gracias al empate que nos daba la clasificación y todavía mejor cuando Lucas cerró la serie.
Emiliano Rigoni se despidió de Independiente ya que pasará a ser nuevo jugador del Zenit de Rusia
Alineaciones
Deportes Iquique: Cortés; Guerrero, Lópes, Salinas, Zenteno; Dávila, Torres, Caroca, Fuentes; Villalobos, Bielkiewicz. DT: Jaime Vera Rodríguez.
Independiente: Campaña; Bustos, Franco, Breitenbruch, Tagliafico; Nery Domínguez, Rodríguez; Rigoni, Meza, Barco y Fernández. DT: Ariel Holan.
Síganme en @pela_corvalan (twitter) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.