Análisis Noticias

Los cachorros por el buen camino

El Bilbao Athletic continúa con su preparación, los resultados positivos en los encuentros amistosos siempre son bienvenidos y la competencia entre tanto futbolista joven, capacitado y con ganas de hacerse un hueco en el once titular va a ser dura y satisfactoria para aumentar el nivel del equipo. Gaizka Garitano ha aprovechado estos encuentros iniciales para repartir los minutos, dar oportunidades a todos y conocer a la plantilla en un plano más competitivo.

El debut frente al Getxo se saldó con victoria rojiblanca por 0 goles a 3, Dopi el joven delantero que perteneció al Basconia la tempora pasada se destacó con dos tantos en un encuentro de guante blanco. Iker Hernández marcó el tercero frente a un Getxo corto de preparación.

La visita del Queens Park Rangers U23, finalizó con empate a uno, Asier Benito fue el autor del gol de los cachorros, que se desenvolvieron a buen nivel en el terreno de juego en el que van a tener que trabajar muchos días esta temporada. Un óptimo  partido de preparación entre dos equipos jóvenes donde reinó la cordialidad y el buen ambiente entre los protagonistas.

Los jugadores posaron juntos. Foto: lacanteradelezama.com

La victoria por 0 a 2 contra el Portugalete en La Florida, refrenda el buen tono de los rojiblancos y también sorprendio el nivel de los portugalujos que venían de ganar al Leioa, que están armando un gran plantel y que aspiran a la zona alta en su grupo de Tercera división. El primer tiempo fue muy disputado y el Portu aguantó las tablas disfrutando de minutos de protagonismo en el juego. El Bilbao Ath. tas la reanudación,aumentó la velocidad e Ivan sostuvo a los jarrilleros con sus intervenciones hasta que Asier Benito acertó con un rechace en el minuto 71. Larrazabal anotó el segundo tanto cortando las alas a los gualdinegros que opositaban para lograr un meritorio empate.

En los dos primeros encuentros Gaizka Garitano repartió los equipos sacando dos onces distintos en cada tiempo. En este último test de la Florida, el reparto fue distinto puesto que, el técnico esperó hasta el minuto 70 para hacer el grueso de las sustituciones.

El once inicial compuesto por Hodei, Jon Sillero, Andoni López, Gorka Pérez, Unai Bilbao, Tarsi, Iñigo Muñoz, Nolaskoain, Asier Benito, Gurutzeta y Seguin tuvo más carga de minutos y finalmente pudieron imponerse a su rival, en un encuentro en el que de nuevo hubo tiempo para todos, pero que también es sinónimo de que a algunos se les acaban las oportunidades y tendrán que salir a otros club quizá en calidad de cedidos.

El inicio de la temporada está a la vuelta de la esquina (20 de Agosto) y tras una fase de partidos contra equipos “amables”, toca medirse ante conjuntos más exigentes, así el próximo día 2 de Agosto será el Burgos de Patxi Salinas el que ponga a prueba la consistencia del equipo, para tres días después medirse contra el Numancia de la Liga 1|2|3, en lo que será el choque más exigente de la pretemporada.

Seguró que tras estos dos partidos Gaizka Garitano tiene más claro el camino y dispondrá de nuevas pistas sobre el rendimiento del equipo a dos semanas del inicio de la competición.

Foto principal. XI inicial del Bilbao Ath. en La Florida. via twitter.com

Sígueme en Twitter, @Adolfomena72, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el Twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo