Crónica Selecciones

La espera, mereció la pena

El partido debería haber comenzado a las 20:45 horas del sábado 29 de julio, pero, por dificultades meteorológicas, se retrasó a las 21:00 horas. Los inconvenientes no cesaron y se esperó a la decisión arbitral, que se tomó pasadas las 22:00 horas, la arbitra húngara Katalin Kulcsár y el delegado UEFA acordaron aplazar el partido hasta el domingo 30 de julio a las 12:00.

En el primer “asalto”, comenzó con una Alemania con muchas ganas, tantas cómo que en el minuto 3, Isabel Kerschowski lo intentó desde fuera del área, chut que la portera danesa, Petersen no logró atajar y se metió en la portería. Tras el gol alemán, ocasiones para ambas escuadras, en las que Petersen salvó el segundo gol de las alemanas.

Al borde del final de la primera parte, buena triangulación entre Jensen, Nielsen y Harder, que no llega por poco la capitana, que podría haber hecho el empate a uno, aún así, ha sido una de las mejores ocasiones para Dinamarca en la primera mitad. Tras una buena parada de Schult que mandaba a córner y un gran chut de Marozsán que se marchó por arriba se llegó al descanso en Rotterdam, valía el gol de Isabel Kerschowski.

Al comienzo de la segunda parte, hubo ocasiones para las dos selecciones, un córner para cada equipo, hasta que en el minuto 48, un centro de Nielsen que conseguía rematar Nadim al fondo de la portería y hacer el 1-1.

Antes de llegar al primer cuarto de hora de la segunda parte, hubo una ocasión muy clara para Dallman, gran asistencia de Marozsán, que detuvo Petersen con el brazo izquierdo.

En el minuto 60, buena llegada de Nadim, con una gran asistencia para Katrine Veje, que no llegó a contactar bien con la pelota y la mandó al larguero.

Gran susto en Rotterdam, salió con todo Schult para evitar el remate de Nadim, y se pudo hacer daño en la rodilla la delantera danesa, afortunadamente se recuperó al momento con asistencia médica.

Corría el minuto 83 en Holanda, la puso Thøgersen teledirigido para que Nielsen, de cabeza, diese la vuelta al marcador.

Partido muy disputado, con dominio alterno, aunque algo más dominado por Alemania, que eliminó a Dinamarca, comandada por una gran Nielsen y una sobresaliente Nadia Nadim. Se daba cómo favorita a Alemania, pero la selección danesa ha aprovechado sus armas hasta el final, y ya espera rival en las semifinales.

Once inicial:

Alemania: Almuth Schult, Babett Peter, Kristin Demann, Lena Goessling, Dzsenifer Marozsán (C), Anja Mittag, Sara Däbritz, Anna Blässe, Sara Doorsoun-Khajeh, Linda Dallmann, Isabel Kerschowski

Dinamarca: Lykke Petersen, Line Røddik, Maja Kildemoes, Simone Boye Sørensen, Sanne Troelsgaard, Theresa Nielsen, Nadia Nadim, Pernille Harder (C), Katrine Veje, Stine Larsen, Line Jensen

Estadio: Sparta Stadion, Rotterdam

Árbitro: Katalin Kulcsár

Tarjetas: No hubo amonestaciones

Cambios: Entra: Magull, Islacker, Petermann. Sale: Doorsoun-Khajeh, Demann, Dallmann (Alemania). Entra: Thøgersen, Sandvej. Sale: Kildemoes, Røddik (Dinamarca)

Goles: Isabel Kerschowski 3′ (Alemania), Nadim 48′, Nielsen 83′ (Dinamarca)

Imagen: Uefa

Síganme en twitter: @Carlituus10 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en instagram: sextoanillo.