El Barcelona gana el primer clásico

Real Madrid y Fútbol Club Barcelona se han enfrentado en la madrugada del domingo en el Hard Rock Stadium. El encuentro ha acabado con una victoria de los azulgranas 2 a 3.

Con éste resultado el conjunto de Ernesto Valverde ha logrado ser el ganador de la International Champions Cup, con tres victorias, seguidos de Manchester City y Manchester United. El Real Madrid, ha quedado en último lugar en el torneo.

El Clásico disputado en Miami ha estado marcado por una gran intensidad. El primer gol del partido llegó en el minuto 3  de las botas de Lionel Messi.  En apenas 4 minutos Rakitic marcaba el segundo gol para el barça. Seguidamente, los culés desperdiciaron un par de ocasiones que podían haberles asegurado la victoria en la primera parte. Neymar, tuvo a lo largo del partido ocasiones que dejaron evidencia de que no era el partido del brasileño.

Kovacic marcó el primer gol para el conjunto blanco en la primera ocasión que tuvieron. A partir de aquí el partido se equilibró y ambos equipos tuvieron ocasiones hasta que  Asensio consiguió el empate a 2 en el marcador con una jugada que él mismo inició. El último tercio de la segunda parte fue claramente dominado por el equipo de Zidane.

La segunda parte del partido comenzó con un gol de Gerard Piqué en el minuto 50 que acabaría dando la victoria a los azulgrana. En estos 45 minutos el partido fue mucho más calmado, hubieron algunas ocasiones para el Fútbol Club Barcelona y para el Real Madrid. Ambos equipos han demostrado a lo largo del partido dotes en el ataque; asimismo también se ha podido observar que el punto débil para Real Madrid y Fútbol Club Barcelona es la zona defensiva, demasiados huecos en el área, dando así facilidades al rival para acceder a la portería.

FÚTBOL CLUB BARCELONA

El equipo ha demostrado un gran nivel en la temporada, consiguiendo el pleno de victorias. La confianza de Valverde en los canteranos y el juego obtenido da esperanza a los aficionados culés de recuperar el ADN Barça. Aún así queda esperar a la Supercopa de España y al inicio de temporada para ver los resultados.

REAL MADRID

La experiencia de los de Zidane ha sido completamente contraria. En la pretemporada, los vigentes campeones de Europa no han dado la imagen que se esperaba de ellos, obteniendo solamente una victoria. Aunque aún queda por ver los encuentros de la Supercopa de Europa y de la Supercopa de España.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, (Achraf, 74′), Marcelo (Theo, 74′), Varane (Vallejo, 45′), Sergio Ramos (Nacho, 45′), Casemiro (Llorente, 74′), Luka Modric (Isco, 45′), Kovacic (Ceballos, 74′), Benzema (Óscar, 74′), Bale (Mayoral 74′), Asensio (Lucas Vázquez, 45′)

FC Barcelona: Jasper Cillessen; Aleix Vidal (Semedo, 63′), Jordi Alba (Digne, 73′), Gerard Piqué (Mascherano, 73′), Umtiti (Vermaelen, 63′), Sergio Busquets (Samper, 73′), Rakitic (Aleñá, 73′), Iniesta (Sergi Roberto, 45′), Luis Suárez (Alcácer, 63′), Messi (Denis Suárez, 63′) y Neymar (Arda 73′)

Goles: 0-1 M.3 Messi. 0-2 M.7 Rakitic. 1-2 M.14 Kovacic. 2-2 M.36 Asensio. 2-3 M.50 Piqué

Árbitro: Jair Marrufo (Estados Unidos). Amonestó a Varane, Carvajal, Suárez y Samper.

Campo: Hard Rock Stadium (Miami). 66014 espectadores

Fuente de las imágenes: web oficial Fútbol Club Barcelona

Síganme en @inessn27 y estén al tanto de toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @SextoAnillo