Rugby Super Rugby

Movidos cuartos de final del Super Rugby

Este pasado fin de semana se disputaron unos apasionantes cuartos de final del Super Rugby 17 en los que se disputaron 4 partidos que fueron vibrantes para los aficionados del rugby a pesar de que no hubo sorpresas.

El torneo volvía después de un largo parón el cual dejó muchas sorpresas en las jornadas finales antes del playoff. Entre ella la lucha entre Jaguares, Blues y Sharks por la ansiada 8ª plaza de este playoff y que equipo se coronaria como el mejor del año, el cuál fue para los Lions. A continuación repasaremos todos los encuentros de estos apasionantes cuarto de final.

BRUMBIES 16 – HURRICANES 35

A priori y también por el resultado final los Canes parecían muy superiores a los Brumbies, ya que estos llegaban a estos cuartos de final sin estar entre los mejores, pero al ser el mejor equipo de la conferencia australiana, esto le otorgaba una plaza directa a los playoff, por lo que también se le otorgaba el factor de campo al ser 4os. Esto se debe al bajo nivel que han dado esta temporada los equipos de la conferencia australiana.

A pesar de todo lo mencionado el partido empezó con sorpresas, ya que los Brumbies le dieron mucha velocidad a su juego y conseguían sobrepasar con facilidad la linea con la direccíon de un gran Wharenui Hawera, a pesar de todo el marcador llego igualado al descanso.

En la segunda mitad, quizás por el buen esfuerzo realizado por los Brumbies y debido al cansancio, los canes dieron una marcha mas y empezaron a aparecer las figuras de los hermanos Barrett y a del hombre del partido Goosen con dos ensayos dejando un abultado marcador al final del encuentro para los Hurricanes.

La única buena noticia que se llevaron los Brumbies, fue la vuelta de Lealiifano que estuvo en el dique seco durante mucho tiempo debido a una leucemia que ha conseguido superar exitosamente.

CRUSADERS 17-0 HIGHLANDERS

El equipo local venía como claro favorito para estos cuartos de final, ha sido el mejor equipo del torneo y el más regular de la temporada, pero la con la derrota e la última jornada ante los Hurricanes y la diferencia de puntos gracias a los bonus hicieron que los Lions se acomodaran en el 1er puesto.

A pesar de esto los locales venían con muchas ganas de demostrar que no se equivocaban al pensar eso y pasaron como un rodillo ante unos Highlanders que a pesar de estar en playoff no han hecho una buena temporada y han sido bastante irregulares.

Solo hubo partido en la primera mitad, Mo´unga daba ventaja pronto, los Higlanders intentaban reaccionar, pero un mal partido en defensa y una mal transición de ataque hizo a los locales jugar cómodos, poco antes del descanso dos ensayos de Moody y Taylor, más las conevrsiones de Mo´unga mandaban al descanso a los Crusaders con el 17-0 definitivo. La segunda parte de estos cuartos de final queda para el olvido, no ocurrió nada, nadie ofrecía nada y el partido acabó sin nada más.

LIONS 23 – 21 SHARKS

Este partido estuvo a punto de ser una de las sorpresas de estos cuartos de final, los Lions consiguieron ser los mejores del torneo y esto les da la ventaja de campo en todos los partidos que consigan superar hasta la final, por su parte los Sharks vienen de una temporada meritoria después de un flojo inicio y consiguieron el último billete para estos playoffs.

El partido empezó genial para los visitantes, consiguieron frenar el gran ataque de los Lions y se demostraron superiores con la delantera en la primera mitad, eso se tradujo en un tempranero ensayo de Van Wyk que los ponía por delante. Eso y las patadas de Bosch, entre ellas un drop llevaron al descanso un sorprendente 3-14 al descanso a favor de los Sharks.

Pero en la segunda mitad aparecieron los Lions para llevar a cabo la remontada, empezaron a jugar su juego vistoso, Jantjies se puso el mono de trabajo y los leones empezaron a enseñar porque eran el mejor equipo de este Super Rugby. Los ensayos de Mostert, Kriel y Mapoe daban alas a unos Lions que volaban hacía la victoria. Pero los Sharks no se iban a rendir y un ensayo de Du Prezz casi a falta de 10 minutos para el final daba aire fresco ya que ponía el 21-20 favorable a los tiburones.

Los ultimos 10 minutos del partido fueron protagonizados por los nervios en ambos equipos, muchas imprecisiones, muchas pérdida de balón en los momentos finales hasta que en el minuto 78 los Sharks cometieron un error que se convirtió en un golpe de castigo que transformaría Combrinck para dar la victoria final al equipo sudafricano ante su público.

STORMERS 11- 17 CHIEFS

El partido más igualado de estos cuartos de final del Superugby, pero también fue el más descafeinado de todos. Stormers y Chiefs venían para darnos un gran espectáculo entre dos de los equipos más atractivos del torneo, su manera de jugar, su vistosidad hacían prever un gran partido de rugby, pero a veces cuando las expectativas están tan altas uno se desilusiona y en este caso fue lo que pasó.

Un partido muy impreciso por parte de ambos equipos, las defensas predominaban sobre unos atascados y espesos ataques de ambos equipos, reinó el caos y el partido se convertían en algo tosco lleno de errores de ambos equipos. El en partido solo aparecián Marais por parte de los sudafricanos y McKenzie para los kiwis para tranformar los errores del rival en puntos para su equipo llegando asi con un pobre 3-9 a descanso.

En la segunda mitad el partido se animó un poco más, parece que ambos equipos se dieron cuenta de que se jugaban en estos cuartos de final y empezaron a jugar a rugby, primero sorprendieron los Stormers con un ensayo de Kolisi que igualaba el partido, pero cuando el partido llegaba a su recta final llegó el ensayo de los Chiefs por parte de Stevenson gracias a un error de la defensa de Stormers que daba la victoria final y el pase a semifinales a los neozelandeses.

El próximo fin de semana se celebrarán las semifinales del torneo dejándonos dos importantes y disputados duelos con mucho sabor a rugby. La primera semifinal será entre de color neozelandés y enfrentará a Crusaders y Chiefs, mientras que el otro partido repetirá la final del pasado año entre los Lions y los Hurricanes.

Fuente imagen destacada: hurricanes.com

Sígame en @samuvelarde y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.