Crónica Más Deporte

Victoria de los Red Sticks ante Irlanda con triple recompensa

#RedSticks - Semifinalista de la WHL 2017

Los Red Sticks han disputado su partido de cuartos de final ante Irlanda en la WHL2017 a la que han vencido 2-1 con lo que pasan a ronda de semifinales del Torneo que se disputa en Johannesburgo.

Esto llevara aparejado que por el hecho de ser semi-finalista, España clasifica para la ronda 4 (final a 8) que se disputará en Bhubaneswar (India) del 1 al 10 de Diciembre de 2017.

También esta victoria le garantiza la participación en la Copa del Mundo 2018 que se celebrará en la misma sede del 28 de Noviembre al 26 de Diciembre de 2018.

Por todo ello los Red Sticks, consiguen todos los objetivos que les habían traído a tierras sudafricanas ¡Enhorabuena!

CRÓNICA DEL ESPAÑA-IRLANDA

España como en todos los partidos salió bien posicionada en el campo. Ninguna selección domina el encuentro.

Pronto dispusieron los irlandeses del primer PC, que ejecutaron en jugada estudiada y desviaba a córner Quico Cortés con la mano. (Min.2)

Miqui Delas en el minuto 8 y Álvaro Iglesias en el 13 ven tarjeta verde.

En esta última inferioridad Irlanda dispone de un nuevo PC, que es detenido por nuestro portero en una extraordinaria intervención con la pierna izquierda.

Por parte española se registró una contra de Vicenç Ruiz, que bien podía haber tenido mayor recompensa.

Los arbitros señalan el final del primer cuarto con el marcador inamovible.

Segundo cuarto

Pronto dispusieron los “irish” de la primera oportunidad. En el minuto 4, una jugada que es despejada por nuestra defensa. En el 6 una bola desde la derecha al área que no es rematada por muy poco.

A partir de este momento España tomo el mando del juego y dispusimos de dos ocasiones en los minutos 13 y 15.

La primera con remate dentro del área de Pau Quemada que sale alto.

Miguel Delás roba una bola en la medular, que envía en profundidad al área sin que encuentre rematador.

Llega el cuarto definitivo para los Red Sticks

Tras el preceptivo descanso, los españoles salieron claramente dispuestos a cercar la meta irlandesa.

Tras una tarjeta verde a Stuart Loughrey, se produce una jugada española, que pasaban la bola a todo lo ancho del campo, con entrada al área que desbarata la defensa irlandesa y que en segundo remate despeja el portero por alto.

España dispone de un nuevo penalty-corner en el minuto 39, que ejecutado termina impactando en el cuerpo de Jhon McKee que tiene que ser retirado del terreno de juego.

El nuevo lanzamiento que remata Pepe Romeu, es despejado por David Harte, la bola es “rebañada! por Vicenç Ruiz para que en pase atrás sea rematada por Ricardo Sánchez para conseguir el 1-0.

Los irlandeses se lanzan claramente al ataque, poniendo cerco al área española.

España podría haber aumentado el marcador, si en una bola robada por Quique González de Castejón y conducida de forma individual, no se hubiera encontrado con tres defensa que en el semicírculo cortaron la jugada.

Fruto del ataque irlandés, consiguen un nuevo PC que Alan Shotern transforma junto al poste derecho 1-1 (min.44)

Solo tardó un minuto España en restablecer la situación, al disponer de otro penalty.corner.

Ejecutado de forma defectuosa, la bola va a caer al stick de Sergi Enrique que manda al área para que sea rematada por Alvaro Iglesias, consiguiendo el 2-1 solo ante el portero.

Último cuarto

Irlanda salió desmelenada al ataque para tratar de anular la ventaja española en el marcador.

Ya en el 46′ dispusieron de una situación de cuádruple penalty-corner que hasta en dos ocasiones fue detenido por Quico Cortes y finalmente rechazado por la defensa.

En el minuto 52′ un nuevo remate de los irlandeses, es despejado a corner por nuestro guardameta.

En un asedio continuado, un ataque llevado por la línea de fondo, es despajada de nuevo por Quico.

Doble tarjeta verde para Ricardo Santana y Shane O’Donoghue en el 56′.

Los Red Sticks bien situados en defensa, buscaban alguna contra que llegó en el 57, cuando Alejandro de Frutos, mete una bola al semicírculo que es despejada por los defensores.

El seleccionador irlandés, hace el cambio del guardameta, para sacar al portero-jugador

Cuando faltaban unos segundo para finalizar el partido, Irlanda dispone de un nue

WHL- Red Sticks - Irlanda

vo PC que un gigantesco Quico Cortes, despeja junto al poste derecho, para que finalice el encuentro y España firme su paso para disputar la semifinal.

Las estadísticas del encuentro fueron las siguientes:

España consiguió 7 tiros entre los tres palos por 15 de los irlandeses.

En penetraciones al círculo se registraron 23 por 25.

La posesión fue de un 47% para España por un 53% para el equipo “irish”

Los Red Sticks dispusieron de 3 penaltys corner de los que transformaron 1, mientras Irlanda consiguió la misma efectividad pero sobre 10 lanzamientos.

Vicenç Ruiz recibió el recuerdo conmemorativo de sus 100 internacionalidades, mientas que Albert Beltrán cumplía sus 50 “cups”.

Fred Soyez puso en juego a todos sus efectivos disponibles a excepción del segundo portero