Crónica Crónicas

Inglaterra goleó a Escocia y empieza con pie derecho la Eurocopa

En el segundo partido del grupo D por la fase de grupos de la Eurocopa Femenina, Inglaterra venció por goleada 6-0 a una tímida Escocia en el estadio Galgenwaard en la ciudad de Utrecht.

Para el primer tiempo, Inglaterra se puso en ventaja rápidamente, después de un centro de Lucy Bronze para Jodie Taylor que de un remate de derecha ya puso el 1-0, apenas transcurridos 9 minutos de partido.

Después de la anotación, Escocia intentaba poner el empate, pero no tenían profundidad, por su parte Inglaterra buscaba ampliar su ventaja que encontró al minuto 25’ con un fortísimo remate de Jodie Taylor imposible para la arquera escocesa, y solo minutos después al 31’ Jill Scott probó desde fuera del área y con las justas la arquera Fay rechazó, aunque la pelota le quedó a Ellen White que anotó el 3-0, y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, Escocia salió con la consigna de recortar y al 48’ Jane Rose con un remate desde fuera del área intentó anotar, pero la pelota se fue apenas desviado.

Con el paso de los minutos Inglaterra, que quería más goles, comenzó a presionar arriba y al minuto 52’ Jodie Taylor con un sutil toque envió la pelota por encima de la arquera para marcar un hat trick y el 4-0 para las inglesas. Aún con un claro marcador abajo las escocesas no se refugiaron atrás e intentaban marcar, aunque sin descuidar la defensiva, para evitar que les conviertan más goles.

Al minuto 65’ tras un pase largo, Lana Clelland, se perdió el primer tanto para su equipo, Inglaterra respondió al minuto 70’ con un pase de Bronze para Toni Duggan que sacó un remate que pasó cerquita del arco defendido por Fay.

Pero ya en los minutos finales, al minuto 86’ Jordan Nobbs no perdonó y puso el 5-0, y ya en tiempo reglamentario, Toni Duggan de cabeza selló la goleada con un marcador contundente de 6-0.

Inglaterra: 1. Karen Bardsley, 2. Lucia Bronze, 3. Demi Stokes, 4. Jill Scott, 5. Steph Houghton, 7. Jordan Nobbs, 9. Jodie Taylor (19. Toni Duggan 59’), 11. Jade Moore, 16. Millie Bright, 18. Ellen White (14. Karen Carney 74’), 23. Francesca Kirby (17. Nikita Parris 65’)

Escocia: 1. Gemma Fay, 2. Vaila Barsley, 4. Ifeoma Dieke, 9. Carolina Weir, 10. Leane Crichton, 11. Lisa Evans, 13. Jane Ross (8. Erin Cuthbert 63’), 14. Rachel Corsie (6. Joanne Love 76)’, 17. Frankie Brown, 22. Fiona Brown (19. Lana Clelland 46’), 23. Chloe Arthur

Goles:

Inglaterra: (1-0, 9’) Jodie Taylor, (2-0, 25’) Jodie Taylor, (3-0, 31’) Ellen White, (4-0, 52’) Jodie Taylor, (5-0, 86’) Jordan Nobbs, (6-0, 92’) Toni Duggan