Kerr liderá la remontada “in extremis” de Sky

Se enfrenaban, en el Yurcak Field, Sky Blue contra Kansas City. Las locales querían conseguir la victoria para asaltar la tercera plaza y Kansas necesitaba ganar para acercarse a la cuarta posición.

El partido empezó siendo de ida y vuelta. La primera ocasión la tenía Kansas con un tiro de su delantera, Leroux y inmediatamente le contestaba Sky por medio de Tiernan. Así transcurrieron los primeros 30 minutos.

A falta de 15 para ir al descanso, Kansas City inauguraba el marcador. Katie Bowen marcaba con su pierna derecha dese fuera del área tras una asistencia de Scott. A partir de este gol Kansas no dejó de ir a por el segundo para tener un mayor ventaja. Tan solo diez minutos después, Gibbons marcaba el segundo gol para su equipo. La centrocampista anotaba tras conseguir el balón en la frontal e irse por velocidad de dos jugadoras del equipo local y cruzar el balón ante la media salida de Sheridan.

En el tiempo de añadido llegaría el momento clave del partido. La jugadora de Kansas City, Shea Groom, sería expulsada del partido por conducta violenta.

Para la segunda parte Sky Blue salió con ganas de remontar, o por lo menos, empatar el partido.

Poco después del comienzo, Hayes tuvo en sus botas el uno a dos. O´Hara le da un pase a su compañera, que se encuentra dentro del área pequeña, y que solo tiene que empujarla pero Moros evita que el balón se cuela dentro de su portería.

El encuentro iba por el minuto 74 cuando Sky tuvo una doble ocasión. Primero, Lytle remata tras un balón en profundidad que salva Barnhart y luego Hayes que vuelve a salvar Barnhart. Las jugadoras de Sky estaban decididas a darle la vuelta al marcador.

A falta de doce minutos para el final del encuentro aparecía Kerr. La delantera australiana remataba con un cabezazo en plancha un centro de O´Hara desde el lateral del campo.

Tres minutos después Kerr volvía a anotar. Su disparo con la derecha desde casi el punto de penalty era imparable para Barnhart ya que iba muy colocado al palo izquierdo. Kerr emparaba el partido a dos y solo faltaban 10 minutos para el final.

Parecía que el partido acabaría con empate a dos pero justo antes de finalizar Kerr marcaba de nuevo. Su tercer gol es muy similar al segundo. Taylor Lytle le da un pase en raso al punto de penalty que remata con la pierna derecha al palo izquierdo de la portería.

Con esta victoria Sky Blue sigue ocupando una de las plazas que da acceso a jugar la fase final de la liga y Kansas City ocupa la octaba plaza a siete puntos del cuarto clasificado, Seattle Reign.

SKY BLUE: Sheridan; Skroski (Galton 67´), Pearce, Freeman (Mills 27´), O’Hara; Tiernan(Lytle 47), Hayes, Killion, Rodriguez, Corboz; Kerr.

Entrenador: Christy Holly

KANSAS CITY: Barnhart; Taylor, Sauerbrunn, Averbuch, Moros; Bowen (Kelly 73´), Scott, Gibbons, Ratcliffe (Flynn 57´); Leroux (Newfield 83´), Groom.

Entrenador: Vlatko Andonovski

GOLES: Bowen (0-1, 29´), Gibbons (0-2, 42´), Kerr (1-2, 78´), Kerr (2-2, 81´), Kerr (3-2, 90´).