Independiente goleó y sueña con la siguiente ronda

Pese a que el fútbol argentino está en el periodo de receso invernal el Club Atlético Independiente recibió en la fría noche de miércoles en Avellaneda al Deportes Iquique de Chile, por el juego de ida de la Copa Sudamericana.

Rápidamente se vieron las intenciones del rojo de Avellaneda, con Emiliano Rigoni y Ezequiel Barco como las principales cartas de desequilibrio, el equipo de Ariel Holan. El marcador se abrió en el minuto 22′, el cordobés Emiliano Rigoni  envió un centro perfecto al área rival, fue interceptado de cabeza por Alan Franco que luego se convertiría en la figura del encuentro. Al minuto 35 la joya Ezequiel Barco definió de manera fenomenal y  puso el 2-0 parcial, gracias a un gran pase de Leandro Fernández que volvió a ser titular en el conjunto de Avellaneda tras superar una rotura de ligamentos cruzados, el mismo Leandro iba a marcar el 3-0, marcó de cabeza luego de una gran jugada colectiva en donde participaron casi todos los jugadores de ataque. El conjunto chileno no pudo encontrarse en toda la primera mitad y además no era firme a la hora de intentar frenar el ataque de los locales  que se jugaban rápido por las bandas. Promediando el final del primer tiempo el rojo de Avellaneda consiguió el cuarto gol por medio de Nery Domínguez, que aún no tiene definida su continuidad en el equipo argentino.

Ezequiel Barco definindo para poner el 2-0. (Foto vía @Independiente en Twitter)

Ya en el segundo tiempo el rojo sintió el desgaste de la primera mitad y bajó la intensidad, siguió generando situaciones de riesgo pero no aprovechó las oportunidades según el testimonio de Leandro Fernández.  El descuento del elenco llegaría desde el punto del penal a los 76 minutos. Nicolás Tagliafico se llevó puesto a Diego Bielkewicz. Sobre el tiempo de descuento Espinoza  puso el 4-2 definitivo y quedó la serie abierta aunque  Independiente tiene una leve ventaja en el marcador. El partido de vuelta  se jugará el 2 de agosto próximo en Calama a 2500 metros sobre el nivel del mar aproximadamente, a priori beneficia al conjunto local que está acostumbrado a jugar a esta cierta altura. El ganador de esta llave se medirá en los octavos de final con el vencedor de la serie entre el boliviano Oriente Petrolero y el argentino Atlético Tucumán, que el martes finalizó con un 3-2 a favor de los albicelestes.

Ficha Técnica:

Independiente: Campaña; Bustos, Franco, Tagliafico, Togni; Rodríguez, Domínguez; Rigoni, Meza, Barco; Fernández. DT: Ariel Holan.

Deportes Iquique:  Cortés; Salinas, Guerrero, Lópes, Charles; Dávila, Acevedo; Bustamante; Cubillos, Bielkiewicz, Cubillos. DT: Jaime Vera Rodríguez.

Síganme en @pela_corvalan (twitter) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.