Gran noche de Libertad en Parque Patricios

Noche de Copa Sudamericana en el estadio Tomás Adolfo Ducó, encuentro atípico por lo esperado en la previa. Libertad con un Óscar ‘Tacuara’ Cardozo letal en área rival y con una enorme efectividad por parte del conjunto paraguayo superó claramente a Huracán por 5 a 1.

En apenas 3 minutos de juego la visita logró ponerse arriba en el marcador, aprovechando la mayor virtud de ‘Tacuara’ Cardozo, el juego aéreo, supo imponerse para poner el 1 a 0. La respuesta de Huracán no se hizo esperar y empezó a adelantar sus líneas buscando superioridad en ataque.

La visita contaba con un hombre mucha experiencia en su bloque defensivo, Paulo Da Silva, refuerzo que llegó para esta etapa de la Copa Sudamericana supo resolver los ataques del cuadro argentino. El ‘Globo’ tenía el dominio del balón pero no podía convertir esa superioridad en situaciones claras para anotar.

Libertad no necesitaba tener la posesión del balón para hacer daño y a los 28 minutos otra vez el ‘Tacuara’ Cardozo supo aprovechar mal despeje y dentro del área no desaprovechó para poner el segundo gol para los paraguayos.

Doblete del ‘Tacuara’ Cardozo (@CONMEBOL)

Huracán pagaba su falta de efectividad frente a la portería de Muñoz y se encontraba abajo en el marcador por errores puntuales en defensa. Con el 2-0 se terminaba la primera mitad del partido.

Los locales salieron a la segunda mitad apresurados por acortar el marcador, pero esto permitió que Libertad aproveche los espacios dejados para llevar peligro en terreno rival. Por lo que el tercer gol no se hizo esperar, el ‘Tacuara’ Cardozo aprovechó su excelente juego aéreo para ganar un balón y habilitar a Santiago Salcedo para aumentar la ventaja.

La frustración era evidente en el cuadro local, momento que aprovechó en cuadro de Libertad para poner el 4-0 tras contraataque veloz finalizado por Antonio Bareiro. Todo estaba cuesta arriba para el ‘Globo’ con aún mucho por jugarse. Para complicarse aún más Huracán, se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Gamarra.

Cuando parecía que el marcador no se movería, Villalba le cometía un penal a Bareiro y este lo ejecutó Salcedo para poner el 5-0. Contundente y prácticamente sentenciando la llave. El descuento llegó a poco del final, Mariano González de tiro libre ponía el último gol del encuentro y el marcador final de 5 a 1 a favor del visitante.

El partido de vuelta se jugará en 1 de agosto en el estadio Nicolás Leoz en Paraguay.

Club Atlético Huracán: García; Araujo, Nervo, Villalba, González, Compagnucci, Bogado (Cuomo 46’), Romero, Gamarra, Briasco (Mendoza 75’) y Pussetto.

Director Técnico: Gustavo Alfaro.

Club Libertad: Muñoz; Benítez, L. Cardozo, Da Silva, Candia, Bareiro, Aquino (Ramírez 78’), Á.Cardozo, Lucena, Medina (Santacruz 68’), Salcedo y Ó. Cardozo (Recalde 72’).

Director Técnico: Fernando Jubero.

Goles: Club Atlético Huracán 1 (González 89’) – Club Libertad 5 (Ó. Cardozo 3’ y 28’, Salcedo 58’ y 84’, Bareiro 64’)

Árbitro: Wagner Magalhaes (Brasil).

Fuente de Imagen destacada: @CONMEBOL

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.