ATP Crónicas Tenis WTA

Garbiñe y Ferrer pasan sin desgaste, Ramos en 5 sets

Hoy como representantes de la armada tenían que saltar a las pistas del All England Tennis Club, Garbiñe Muguruza (única superviviente en el cuadro femenino), David Ferrer y Albert Ramos.

El primero de ellos en saltar a pista fue David Ferrer, que abrió el primer turno de la pista 17.

Se enfrentó al belga Steve Darcis número 61 del ranking ATP. El partido apenas duró 18 minutos, el tenista belga sufrió un fuerte dolor de espalda y cuando iba 0-3 abajo en el primer set, tuvo que abandonar.

En la siguiente ronda le espera el checo Thomas Berdych.

Donde si se pudo ver tenis y del bueno fue en la pista 3. Se enfrentaban la española Garbiñe Muguruza (décimo cuarta cabeza de serie) y la belga Yanina Wickmayer (96ª en el ranking WTA).

En los primeros juegos del primer set, las dos tenistas jugaron un tenis muy agresivo, incluso la belga tuvo una bola de rotura que no pudo aprovechar. A partir de ese momento, la jugadora española desplegó un tenis muy efectivo. Golpes planos tanto de drive como de revés y una movilidad en pista que sorprendió.

En 31 minutos se impuso por un claro 6-2.

En la segunda manga, la tenista belga se puso el mono de trabajo, al igual que en los primeros juegos del primer set, aguantó el empuje de Garbiñe. Las dos conseguían mantener su servicio y se vio lo mejor del encuentro, puntos disputados y golpes ganadores de muy bella factura.

Con el cuatro iguales en el marcador y sacando Muguruza, Wickmayer dispuso de un 0-40 para ponerse 5-4 y sacar para llevarse el segundo set, pero la española lo pudo salvar con su gran saque y sus golpes de fondo.

Perdida esta oportunidad, en el siguiente juego, Yanina cedió su saque y el partido. 6-4

Garbiñe se enfrentará en la siguiente ronda a la rumana Sorana Cirstea, nº63 de la WTA.

El último en saltar a pista fue Albert Ramos Viñolas, el fue el encargado de cerrar el orden de juego en la mítica pista 18, en la que se jugó el partido mas largo de la historia, aquel inolvidable Isner-Mahut interminable.

El tenista catalán se enfrentó al ruso Andrey Rublev, 95º en el ranking.

El encuentro empezó muy bien para Albert, rompió al inicio el servicio de su rival. Ya con cinco a cuatro y sacando para el set, el tenista ruso reaccionó y recuperó el break, empatando a cinco. En su siguiente turno de saque, el ruso volvió a entregarlo y con el seis a cinco, Albert pudo cerrar y poner el 7-5 en su marcador.

En el segundo set, Andrey tomó ventaja muy rápido en el marcador. Se puso cuatro a uno de ventaja, el tenista español consiguió remontar e igualar la manga. En los demás juegos, los dos tenistas fueron salvando sus servicios y llegaron al tie break. Rublev supo aprovechar mejor sus oportunidades, y se llevó el desempate por (8-6).

Con la motivación alta tras ganar el segundo set, el ruso rompió de inicio el saque de su rival, ventaja que pudo mantener durante todo el set, apuntándose un 6-4 y poniendo el partido dos sets a uno a su favor.

Superadas ya las dos horas de partido, se llegó al cuarto set.

Al principio de este set, Albert consiguió ponerse por delante dos a cero, pero su rival consiguió igualar a dos. después a mediados del set, el español conseguiría otra rotura y con un Rublev mas pendiente de discutir con el silla, Ramos pudo cerrar la manga con un 6-3.

Los dos tenistas se iban a jugar el pase a tercera ronda en el set definitivo.

El desgaste hacía mella, sobre todo en el ruso, que parecía que no le llegaba el aire, en el séptimo juego perdió su servicio y pidió asistencia médica. Aún así Albert sufrió para cosolidar el break y poner el cinco a tres.

Ya con su saque, Ramos Viñolas cerró este apasionante partido 7-5, 6-7 (8), 4-6, 6-3 y 6-4 en mas de tres horas y media de partido.

Imagen: eurosport.es

Pueden seguirme en @AlbertoMarreroR y pueden seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo