ATP Crónicas Tenis WTA

Jornada irregular de los españoles en Wimbledon

Se disputo la segunda jornada del tercer Grand Slam del año en las pistas del “All England Club de Londres con victoria de los españoles Ferrer, Muguruza, Ramos y derrotas de Arruabarrena, Granollers y Feliciano.

El primer español en jugar fue David Ferrer que en un gran encuentro venció a Richard Gasquet después de tres horas de partido por 6-3 6-4 5-7 6-2. El alicantino fue muy superior jugando muy agresivo (26 winners) y solo cediendo su saque una vez en todo el partido. David acumula 12 años sin caer en primera ronda de un Grand Slam y se enfrentará en segunda ronda al belga Steve Darcis.

Después jugo Garbiñe Muguruza que aquí en Londres cuenta con la ayuda de Conchita Martinez, venciendo con relativa facilidad en poco mas de una hora a la rusa Ekaterina Alexandrova por un comodo 6-2 6-4.  La española consiguió 12 winners por solo 10 errores no forzados y tendrá como rival en segunda ronda a Yanina Wickmayer.

El catalan Albert Ramos venció en un gran partido a Jordan Thompson después de dos horas y 25 minutos de partido por 6-4 6-4 y 7-6. Albert tuvo que sufrir el bombardeo de un gran sacador como es el australiano, supo ser paciente y aprovechar alas pocas ocasiones de break que tuvo para romper el servicio de su rival en tres ocasiones y ganar el partido. en la siguiente ronda le espera el ruso Andrey Rublev.

El partido mas complicado en teoría para los españoles hoy lo tenia Lara Arruabarrena que jugaba ante una de las favoritas Anett Kontaveit. La estonia fue muy superior y no dió ninguna opción a la tolosarra venciendo por 6-2 6-4 en una hora y doce minutos.

Marcel Granollers en un partido durísimo perdió ante el israelí Dudi Sela después de cinco sets por 4-6 6-3 1-6 6-2 6-1. El español tuvo sus opciones de ganar el partido después de ponerse dos set a uno arriba, pero esa larga inactividad que ha tenido le ha pasado factura en los dos últimos set del partido.

El ultimo en jugar fue Feliciano Lopez que venia de ganar Queen´s, y que partía como favorito ante Adrian Mannario, pero una inoportuna lesión en su pie izquierdo le hizo retirarse en el cuarto set cuando perdía 7-5 1-6 1-6 y 3-4. Una pena porque el toledano estaba en el mejor momento deportivo de su vida.

Imagen: as.com

Pueden seguirme en twitter (@chiquisuper) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial @Sextoanillo. Además sino disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo) e Instagram (sextoanillo).