Márquez octava vez “Kopf” de Sachsenring

Marc Márquez finaliza un fin de semana redondo firmando su octava victoria consecutiva en Sachsenring, dedicada a Nicky Hayden y poniéndose a la cabeza del mundial  de MotoGP con 5 puntos por encima de Maverick Viñales.

Gran salida para las dos Repsol-Honda, que se colocaban en la cabeza de carrera con el 93 liderando, por detrás un Jorge Lorenzo que remontaba tres posiciones y se colocaba tercero, poco le duraba esta posición al mallorquín, ya que Jonas Folger le arrebataba la posición, poniéndose tercero en la segunda vuelta de carrera, y poco a poco acercándose a las honda.

Fuente: motorsport.com

El alemán quería colocarse en la cabeza de carrera y no tardo en pasar a Dani Pedrosa, cuando  tan solo habían pasado 5 vueltas desde el inicio de carrera, Folger conseguía pasar a Marc Márquez y lideraba por primera vez una carrera de MotoGP.

A 22 vueltas para el final, mostraban bandera negra para Héctor Barberá, por no cumplir el right through  que dirección de carrera la había marcado por adelantarse en la salida.

Márquez volvía a recuperar la cabeza de carrera falta de 20 vueltas para finalizar, tomando ventaja junto a Folguer respecto a su compañero de equipo Dani Pedrosa. A escasas vueltas de que finalizara este gran premio, el 93 tomaba más distancia respecto al piloto de Yamaha Tech 3. Proclamándose finalmente el piloto de Cervera como campeón en Sachsenring seguido de Folger  y en tercera posición Dani Pedrosa.

Fuente: twitter.com/motorsport_IT

Por detrás de las tres primeras posiciones, durante la mayor parte de la carrera. Rossi y Dovizioso luchaban por la cuarta posición,  a la que más tarde se sumaría Maverick Viñales para finalizar la carrera en este puesto, remontando siete posiciones desde su posición de partida, por delante de su compañero de equipo Valentino Rossi.

Gran carrera también para Álvaro Bautista y Aleix Espargaró protagonistas de una bonita lucha por la sexta posición en la que finalmente terminaba Bautista por delante del 41, por detrás en octava posición acababa la carrera el Italiano Andrea Dovizioso, seguido de Zarco y Crutchlow finalizando este top 10.

Solamente tres pilotos de la categoría reina no conseguían acabar este gran premio, además de Hector Barberá, Andrea Iannone y Sam Lowes, sufrían una caída de la cual no pudieron volver a la competición.

El alemán Jonas Folger no solamente ha conseguido su mejor mejor resultado hasta ahora en MotoGP, también batía el récord de la pista, anteriormente marcado por el actual líder del mundial, Marc Márquez, en 2015.

Finaliza así este gran premio antes de las vacaciones de verano, dejando el mundial de pilotos así:

Fuente: Movistar+ MotoGP
Fuente: twitter.com/DucatiMotor

Imagen destacada vía: twitter.com/hackerphone8

Síganme en @mariafrulaa_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoAMotor, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo