Un final para volver a empezar

Última fecha de este controversial torneo de fútbol argentino de la primera división temporada 2016-2017, en el que ocurrió de todo a lo largo y ancho del mismo, lo que uno pueda imaginar y un poco más, en principio recordemos que se comenzó un mes más tarde por la huelga de futbolistas a los que le adeudaban en muchos casos meses de sus haberes, los cambios constantes de técnicos estuvieron a la orden del día, fueron 30 en 30 fechas y solo ocho cuerpos técnicos permanecieron en su trabajo durante todo el campeonato, postergaciones de partidos a conveniencia de muchos clubes con excusas increíbles, en el medio fecha FIFA con algunos pocos futbolistas del medio local que casi ni jugaron esos encuentros, enojos, protestas, idas y vueltas. Los resultados de los 15 partidos de la fecha 30 fueron los siguientes: Defensa y Justicia le ganó 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, San Martín de San Juan empató 1-1 con Rosario Central, el campeón Boca Juniors le ganó 2-1 a Unión de Santa Fe, el descendido Sarmiento de Junín le ganó de visitante 3-2 a Atlético Rafaela que también perdió la categoría, Racing también ganó en su visita 3-1 a Banfield, Colón de Santa Fe empató 0-0 con River Plate, Arsenal le ganó 2-1 a Tigre, Patronato de Paraná empató 1-1 con Atlético Tucumán, Olimpo de Bahía Blanca le ganó 3-0 a Aldosivi en Mar del Plata, decretando el descenso del Tiburón, Huracán con Belgrano y Vélez Sarsfield con Temperley terminaron 0-0, Estudiantes de La Plata le ganó al descendido Quilmes, Newell´s Old Boys perdió 2-0 con Godoy Cruz de Mendoza, Independiente con Lanús y Talleres de Córdoba con San Lorenzo empataron 1-1.
El campeón Boca Juniors, festejó antes de jugar el anteúltimo partido del campeonato, ayudado por varios resultados, finalmente en segundo lugar culminó River Plate, luego Estudiantes, Racing y Banfield, que se clasificaron para jugar la Copa Libertadores 2018. Detrás de ellos los clasificados a la Copa Sudamericana del próximo año: Independiente, San Lorenzo, Lanús, Newell´s Old Boys, Defensa Y Justicia Y Colón de Santa Fe. Los que jugarán la próxima temporada en la B Nacional son Sarmiento, Atlético Rafaela, Quilmes y Aldosivi.
Si bien el torneo recién culminó, los directivos de varios clubes se movieron rápido con las ventas y contrataciones de futbolistas del ámbito local y los que lo hacen en el exterior, la gran mayoría pensando en el futuro inmediato, tratando de reforzar sus equipos ya sea para competir internacionalmente o no pasar malos momentos en las próximas competencias. Veremos si resulta como lo pensaron, solo tendremos que esperar al 18 de agosto cuando comience un nuevo torneo de primera división en el fútbol argentino.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.