Crónica Más Deporte Tiro con arco

Andrea Marcos ¡ORO! en la WC de Salt Lake City

Andres Marcos - Oro WC Salt Lake City

Salt Lake City ha dedicado el día a las finales de Arco Compuesto en las modalidades de individual y equipos con participación de la española Andrea Marcos.

En la competición individual femenina, Andrea Marcos se hizo con la Medalla de Oro al imponerse a la danesa Sarah Sonnichson, campeona de la anterior Copa del Mundo de Antalya 2017 por 145-143. De esta forma, nuestra arquera consigue su segundo titulo en la WC  tras el de Antalya 2015.

El enfrentamiento lo ha dominado de principio a fin, ya que ha llegado al termino de cada end con ventaja.

Por la Medalla de Bronce, la colombiana Sara López venció a la coreana Song Yun Soo por un ajustado 146-145.

La competición individual masculina tuvo como vencedor al neerlandés Mike Schloesser, que se impuso al danés Stephan Hansen en la flecha de desempate tras llegar igualados al final de la quinta entrada 147-147. Se hizo con el Bronce el estadounidense Bridger Deaton al imponerse en el desempate al mexicano Rodolfo González.

Schloesser WC Salt Lake City

En la competición por equipos mixtos, el Oro fue para Colombia que derrotó a México por 157-152, mientras que el Bronce fue a parar a manos de Corea, que venció a Italia por 154-152.

Formaron la pareja ganadora, Sara López y Daniel Muñoz, en tanto que México lo hizo con Linda-Ochoa Anderson y Rodolfo González..

Ya en las finales por equipos, Corea venció a Italia 230-229, en tanto que Francia vence a El Salvador por 231-229, en la competición masculina. Los coreanos presentaron a Kim Jongho, Hong Sung Ho, Choi Yong Hee.

Por equipos femeninos, de nuevo Corea se hizo con el oro al ganar el desempate a Países Bajos, en un enfrentamiento que terminó empatado tanto en las cinco entradas 229-229 como en el shoot-off 29-29.

Estados Unidos derrotó a China Taipei 223-218 en la disputa por el Bronce.

El equipo coreano estuvo formado por So Chaewon, Song Yun Soo y Choi Bomin.

Importante resultado el obtenido por nuestra tiradora Andrea Marcos, que después de ser novena en la anterior Copa del Mundo, ha culminado con una merecida y luchada Medalla de Oro en esta edición.

Las competiciones del domingo estarán dedicadas a las finales de arco recurvo en la que contaremos con Alicia Marín, que disputara la lucha por la Medalla de Bronce.