Portugal goleó y es el candidato a llevarse el titulo

La selección lusa venció 0-4 a la triste Nueva Zelanda que se despide de la competición sin haber conseguido ningún punto quedó líder del grupo A y espera a su rival.

Portugal volvió a demostrar el buen juego que nos tiene acostumbrado y es más favorito que nunca a quedarse con el titulo de la Copa Confederaciones 2017.  Transcurría la primera media hora de juego cuando Tom Doyle derribó dentro del área a Danilo, el árbitro Mark Geiger no tuvo que apoyarse en la tecnología del VAR ya que la falta había sido bastante evidente. El capitán del elenco portugués, Cristiano Ronaldo, fue el encargado de cobrar la pena máxima y abrir el marcador. Cinco minutos después el nuevo jugador del Manchester CityBernardo Silva, estiró el marcador.

El jugador del Real Madrid convirtió su segundo tanto en esta competición. (Foto vía @SC_ESPN)

Ya en el segundo tiempo el encuentro se tornó más parejo, los lusos estaban cómodos con la victoria parcial y bajaron la intensidad. Nueva Zelanda comenzó a buscar el gol de descuento, Portugal sacó ventaja  de esto y optó al juego de contra. El arquero neozelandés Marinovic pese a haber recibido varios goles se convirtió en la figura de Nueva Zelanda en esta competencia al evitar varias chances en los encuentros anteriores y en este encuentro. Faltando diez minutos para el final del encuentro Ricardo Quaresma asistió al joven André Silva para poner el 0-3. Nani que había ingresado por Cristiano Ronaldo fue el encargado de sellar la goleada.

El próximo miércoles 28 Portugal se enfrentará al segundo del grupo B sin Pepe, que fue amonestado y se perderá la semifinal. Todavía falta que se se sepa el rival, los cuatro integrantes del grupo pueden ser posibles rivales, aunque Chile Alemania son los que tienen mas chances. Este domingo se resolverá todo cuando se dispute  el ultima fecha de la fase de grupos de la Copa Confederaciones.

Nueva Zelanda: Marinovic; Doyle, SmithDuranteBoxallImghamThomasLewisMcGlincheyWood Rojas. DT: Anthony Hudson

Portugal: Rui Patricio; Alves, Nelsinho, Pepe, Eliseu;  Silva, MoutinhoPereira, Quaresma; Ronaldo y André Silva. DT: Fernando Santos

Arbitro: Mark Geiger