Andrea Marcos por el Oro en Arco Compuesto

Andrea Marcos WC

Ayer Andrea Marcos y Alicia Marín completaron las rondas eliminatorias de la WC de Tiro con arco en Salt Lake City

Entre la jornada de tarde y la de madrugada (hora española) se completaron las eliminatorias individuales de Arco Compuesto y Arco Recurvo.

Entramos en  la competición de Arco Compuesto en la que participó nuestra tiradora Andrea Marcos que tuvo una gran actuación al conseguir meterse en la lucha por la Medalla de Oro.

En tercera ronda se midió a la estadounidense Cassidy Cox para llegar a la quinta entrada con empate (140-140), imponiéndose en la flecha de desempate por 10-9.

Ya cuartos de final su oponente fue la belga Sarah Priiels a la que venció por 143-140, entrando en la lucha por las medallas.

La colombiana Sara López (bronce en la WC de Antalya) fue su adversaria en la ronda de semifinales a la que superó en la última entrada, toda vez que llegaron a la cuarta 110-110 para finalizar 139-138 y meterse en la final donde competirá por el Oro.

En la final Andrea Marcos se encontrará con la danesa Sarah Sonnichsen, ganadora de la Copa del Mundo Antalya, que venció por 140-135 a la coreana Song Yun Soo.

Otra de las alegrías de la jornada vino de la mano de Alicia Marín que competirá por la Medalla de Bronce el domingo.

Alicia exenta en las dos primeras rondas, tuvo como adversaria en la tercera a Sylwia Zyzanska POL 6-2, sin ceder ningún “end”.

En la cuarta, derrotó por un contundente 6-0 a la china Cao Hui, mientras que en cuartos se enfrentó a la mexicana Aida Román a la que venció por 6-4, que tuvo un intento de remontada, después de que la nuestra fuera venciendo por 4-0.

En semifinales la rival fue Tan Ya Ting TPE que se impuso por 6-5, después de que empataran tres de los cinco “end” perdiendo Alicia en la fecha de desempate 8-9, con lo que competirá por el Bronce. Su oponente será la coreana Choi Misung.

Por lo tanto podemos adjetivar de extraordinaria, la competición de nuestras arqueras, Siendo la primera vez que Alicia, va a disputar una final por medalla.

Desearle toda la suerte del mundo a Andrea Marcos esta noche, ya que la final tendrá lugar a las 00;00 del domingo (hora española).