México suda, pero es primero en el grupo

La selección azteca se coloca en primer lugar con cuatro puntos. México venció 2-1 a Nueva Zelanda, los goles fueron de Chris Wood (42 NZ), Raul Jimenez (54 MEX) y Oribe Peralta (71 MEX). El recinto del juego fue el estadio Olimpico de Sochi.

Los “All White” comenzaron sorprendiendo en los primeros instantes del partido. Al minuto 19, Nueva Zelanda se acercó a la portería con un remate de cabeza pero Talavera apareció. Minutos más tarde Carlos Salcedo perdió el balón, pero el guardameta mexicano reapareció.

Al 29 minutos Salcedo salió lesionado y fue remplazado por Hector Moreno. Pero no sería hasta el minuto 42 que llegó el primer tanto del encuentro. Nueva Zelanda tenía el control de balón en medio campo. Clayton Lewis avanzó con la pelota para despues dar un pase a Wood. El delantero del Leeds United aprovechó el mal marcaje de la defensa mexicana para disparar y anotar el primer tanto.

Celebración del gol. Fotografía La Afición

Tras los 15 minutos de descanso ambas selecciones saldrían sin ningun cambio. México comenzó atacando en los primeros minutos. Al 47 Oribe Peralta remató de cabeza pero Stefan Marinovic atrapó el cabezazo.

Pasarían 7 minutos para que la selección “Azteca” reapareciera, tras una serie de toques al rededor del área Marco Fabian decidió dar un pase a Jimenez. El delantero del Benfica dio media vuelta con el balón controlado y remató, consiguiendo de esta forma vencer al arquero. El partido se encontraba empatado a uno.

Tiró a portería de Raúl Jiménez. Fotografía La Afición.

Al  67 el Juan Carlos Osorío sorprendió sustituyendo a Hector Moreno (entró de cambio en el primer tiempo) por Rafael Márquez. Posteriormente, México reapareció en el marcador con un contragolpe. Javier Aquino avanzó con velocidad por la banda derecha rebasando a su marcador. El jugador de Tigres aprovechó el espacio y metió un centro, Peralta interceptó el centro y definió con la pierna izquierda para el 2-1.

Oribe Peralta celebrando el gol.
Fotografía La Afición.

Minutos antes de que acabara el partido, Jürgen Damm desaprovecho dos oportunidades claras de gol. Al 96 el partido se calentó provocando empujones, golpes y patadas. La pequeña riña fue revisada por el VAR y Diego Reyes, Hector Herrera y Michael Boxall fueron amonestados.

Rumbo al final del juego apareció una pequeña riña.