Portugal lidera el grupo A junto a México

En el marco de la segunda jornada de la Copa Confederaciones el seleccionado local perdió por la mínima diferencia ante la Selección de Portugal  en el estadio del Spartak de Moscú.

Luego de haber empatado 2-2 ante México en la jornada inaugural el conjunto lusitano volvió demostrar buen juego en los pies del Cristiano Ronaldo pero no fue claro a la hora de definir y lo aguantó hasta el minuto final. El conjunto portugués se adelantó rápidamente en el marcador, al minuto 8′ el capitán Cristiano se elevó de manera magistral sobre la defensa rusa y puso el único tanto del encuentro, gracias a un gran centro del joven jugador del Borussia Dortmund que en la segunda mitad se retiró del campo lesionado. El conjunto local mostraba ciertos espacios libres que fueron aprovechados por el rival, Cristiano pudo aumentar la ventaja, pero el arquero local, Igor Akinfeev respondió con mucha seguridad.

El autor del único tanto de la victoria de Portugal (Foto vía @UEFAEURO en Twitter)

En el segundo tiempo la selección dirigida por Cherchesov mejoró notablemente y apostó en todo momento a tratar de igualar el partido mediante el juego aéreo, Fedor Smolov Georgiy Dzhikiya fueron los que tuvieron claras chances de hacerlo pero la enviaron por encima del travesaño y Rui Patricio se lo negó. Portugal por su parte apostó a jugar de contra.

Con esta victoria los lusos lideran la tabla de posiciones del grupo A junto México con cuatro puntos, le sigue Rusia con tres puntos y en el fondo de la tabla aparece Nueva Zelanda sin ningún punto a favor.  En la ultima jornada el conjunto ruso deberá medirse en un duelo directo ante la selección mexicana el próximo sábado en el Kazán Arena. Por su parte Portugal el mismo sábado jugará contra Nueva Zelanda que se despide de la competencia en el Stadion Krestovskyi.

Ficha Técnica:

Rusia: Akinfeev; KudryashovDjikiaVasinSamedovKombarovGlushakovShishkin;  Zhirkov, Somolov y Golovin. DT: Stanislav Cherchésov

Portugal: Rui Patricio; SoraesPepeAlvesGuerreiro; Bernardo SilvaGomesCarvalhoAdrien SilvaAndré Silva y Ronaldo. DT: Fernando Santos

Árbitro: Gianluca Rocchi.