Racing frenó a River y lo alejó de la pelea por el título

En el Monumental, Racing venció a River por 3 a 2 con goles de Martínez, Barbieri y Acuña. Descontaron Larrondo y Maidana, con este resultado se quedó afuera de la lucha por el campeonato.

River se jugaba una chance importante de pelear el campenato. La derrota no cayó para nada bien y ahora deberá pelear por clasificar a la Libertadores del año que viene.

En el primer tiempo River fue muy superior a su rival, en cuanto al juego. Si bien su nivel fue mermando con el correr de los minutos la superioridad se hizo notar en la cancha. El local era más eficaz en cuanto a llegadas.

Racing intentaba resistir los ataques de su rival manteniéndose ante una defensa firme por momentos y bloqueando los ataques contrarios.

Pese a la superioridad del conjunto millonario y en su mejor momento iba a llegar el primero de la visita. Un centro contra el área, rechazo de Quarta, rebota en Lautaro Martínez y se mete en el arco de Batalla. De esta manera Racing se ponía en ventaja por 1 a 0, un gol inesperado por el desarrollo del partido.

Después del gol, River no fue el mismo, si bien era superior no era eficaz a la hora de definir. Intentó quebrar las líneas defensivas de su rival pero no le alcanzó para doblegar el resultado. Racing, por su parte mantuvo su plan de resistir los ataques contrarios y mantener su resultado. Fue poco lo que propuso hasta ese momento, pero se encontró con el gol y fue por más.

Ya en el segundo tiempo, La Academia arrancó con todo, logró aumentar la diferencia de entrada a los 3 minutos. Mediante un córner, Barbieri define de cabeza ante una defensa sin marca y establece el 2 a 0.

De esta manera comenzaba a cambiar el trámite del partido y mermar el funcionamiento del conjunto de Gallardo. El partido comenzó a equilibrarse y el equipo de Cocca se las arreglaba para generar peligro. Además no sufrió la ausencia de Lisandro López que debió abandonar el campo de juego por una lesión.

A los 14, La academia iba a lastimar y convertir el resultado en goleada. Error de la defensa, salida en falso de Batalla permitiendo a Marcos Acuña marcar el tercer gol de la tarde.

Pero la ilusión de empatar el encuentro, algo que parecía imposible iba a renacer en los últimos 10 minutos. A los 36 River iba a descontar, centro de Moreira por derecha y Larrondo anotaba de cabeza. El delantero que marcaba su primer gol oficial con el elenco de Núñez y su primero gol en el torneo.

A los 43 se produce un tiro libre a favor de la banda. Centro, le queda la pelota a Milton Casco que remata, se desvía en Maidana y sella el 3 a 2. Racing sufrió hasta el final y logró mantener este resultado hasta que el arbitro Diego Abal finalizara el encuentro.

Con esta derrota, River suma su segunda consecutiva y se ubica tercero con 52 puntos a 7 del líder Boca. Cuando restan dos fechas por jugar, los de Gallardo buscaran clasificar a la próxima Libertadores.

En cuanto a Racing viene de 3 partidos sin perder, con 49 puntos buscara clasificar a la próxima Libertadores. Hoy está en zona de Sudamericana.

Fuente Imagen: Clarín.com

Formaciones

River: Batalla; Moreira, Quarta, Maidana, Casco; Martínez, Fernandez, Ponzio, Rojas; Alario y Driussi

Racing: Gomez; Pillud, Vittor, Barbieri, Grimi: Insúa; González, Aued, Acuña; Martínez, López.

Seguime en Twiter @javiezze y toda la información en @sextoanillo o en Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestra cuenta de Instagram @sextoanillo.