¡Un punto para ambos! México 2-2 Portugal

La Selección ‘Azteca’ y las ‘Quinas’ jugaron su primer partido en la Copa Confederaciones. El resultado del partido fue México 2-2 Portugal, Ricardo Quaresma (34) y Cedric Soares (86) marcaron para las “Quinas, por su parte Javier Hernández (41) y Héctor Moreno (91) anotaron para la Selección “Azteca”. El recinto del partido fue el Kazan Arena.El primer tiempo comenzó con un control de balón total de los mexicanos. Tras 20 minutos transcurridos llegó la primera jugada de peligro para los portugueses. Andrés Guardado cometió una falta a linderos del área, Cristiano Ronaldo se perfiló y disparó a portería pero Guillermo Ochoa y el larguero evitaron momentáneamente el primer tanto del partido. Instantes después Pepe aprovechó el rebote y consiguió el 1-0 pero el árbitro central tras consultar con el VAR anuló el tanto.

Quaresma 1-0 Fotografía Marca

El empate a cero permaneció hasta el minuto 34, Carlos Salcedo no pudo detener el cambio de banda de las “Quinas”. Ronaldo recibió la pelota y avanzó hasta el área chica mexicana, tras la presión de los defensas CR7 dio un pase a Quaresma. El jugador del Besiktas se quitó a Ochoa quedando solo frente a la portería marcando el 1-0 para los portugueses.

“Chicharito” 1-1 Fotografía La República

Siete minutos más tarde, Carlos Vela mantendría el control del esférico por la banda derecha. Vela mandó un centro en busca de algún desvió para concretar el empate. El “Chicharito” interceptó el centro marcando de cabeza al poste izquierdo del guardameta portugués. El primer tiempo finalizó con el empate a 1 entre ambas selecciones.

Tras los 15 minutos de descanso, ambos equipos salieron sin ninguna modificación para el segundo tiempo. La tónica del partido fue la misma del primer tiempo, México atacando con el control del balón y Portugal esperando. Al 57 Juan Carlos Osorio sorprendió sacando a Carlos Vela (el mejor jugador hasta el momento de México). Portugal también aprovechó para realizar un cambio.

Los minutos transcurrieron y ambos equipos bajaron la intensidad. Al minuto 84 Guillermo Ochoa recordó lo echo ante Brasil con una gran atajada, André Silva remató cerca del arco pero Paco Memo recorrió la portería atajandó el disparo. El partido se encontraba empatado a un gol.

México vs Portugal (arriba)
Brasil vs México (abajo)
Fotografía Marca

Rumbo al final del partido, Miguel Layun no pudo contener la marca de Gelson Martins provocando que este desbordara por la banda. Martins dio un pase a Soares, Cedric disparó a portería y Hector Herrera desvió el balón provocando el 2-1 a Portugal.

A falta de cinco minutos Portugal anotó el segundo gol.
Fotografía Depor

Pero llegó el minuto 91, Nestor Araujo mandó un centro desde el tiró de esquina, el centro fue interceptado por Moreno el remató a pesar de la falta cometida por el defensa de Portugal. El cabezazó de Hector Moreno entro pegado al poste para el empate a 2.

Tras cumplirse los tres minutos agregados, el árbitro central pitó el final del encuentro, terminando Portugal 2-2 México.