Balonmano Noticias

Partido de las estrellas como colofón de la temporada

Otra temporada más acaba y se despide con una fiesta del balonmano: El partido de las Estrellas. En primer lugar, viernes 16 de junio en Torrevieja se enfrentaban las Guerreras contra un conjunto de la liga. Para culminar esta fiesta, este domingo 18 de junio se han enfrentado los Hispanos a un conjunto seleccionado de la Asobal en Almoradi. El resultado debe ser lo de menos, lo importante es el espectáculo ofrecido gracias, ya que al ser partidos más de exhibición, se han jugado con mayor desparpajo.

• GUERRERAS vs GUERRERAS IBERDROLA

La primera parte transcurrió con la igualdad como tónica. Ningún conjunto lograba tomar distancia, siendo las defensas más importantes que los ataques. Además, las guardametas Silvia Navarro y Estela Carrera decidieron con sus paradas que los goles no aumentaran. Así, se llegó al descanso con 14-13 a favor de las de Carlos Viver.

Fotografía: Sexto  Anillo

La segunda parte fue más de lo mismo, con la salvedad de que las Guerreras tuvieron una ventaja de 7 goles. Sin embargo, el combinado DHF logró la remontada y no fue hasta el último minuto cuando Macarena Aguilar volteó la balanza para su equipo y así se llevó la victoria por 32-31.

Fotografía: Sexto Anillo

Destacar que las ‘MVP’ del partido fueron África Sempere (5 goles) por parte de las jugadoras Iberdrola y Alexandrina Barbosa (6 goles) de las Guerreras. Además, en esta segunda parte se vivió el homenaje a Eli Pinedo y Jessica Alonso, que volvían a vestir la elástica nacional para despedirse con las Guerreras después de sus respectivas retiradas.

• HISPANOS vs COMBINADO AJBM

La primera parte estuvo marcada por los errores cometidos por AJBM que hacían que los Hispanos tomaran ventaja, aunque lograron reaccionar. El conjunto nacional encajó las piezas de su juego nuevamente con mayor intensidad defensiva y más opciones de contraataque a cargo de Aitor Ariño. Así se llegaba al descanso con un marcador favorable de 19-10 para los Hispanos, con mérito de Dani Arguillas que evitó una mayor sangría.

En la segunda mitad, los Hispanos mantenían la intensidad defensiva que en conjunto, con una gran actuación de Gonzalo Perez de Vargas y la inspiración en ataque, hacía que el marcador siguiera en aumento. El conjunto nacional mostró una gran efectividad y variedad de lanzamientos, haciendo llegar muchos balones a pivote donde destacó Adrià Figueras y a extremos donde Aitor Ariño y David Balaguer estaban acertados. La reacción positiva del combinado AJBM no llegó y el resultado final fue de 42-25 a favor de los Hispanos.

Al finalizar el encuentro se galardonaba a Gonzalo Perez de Vargas como mejor portero del partido y a Aitor Ariño como ‘MVP’. Además, cabe destacar que en la plantilla hispana debutaron Sergey Hernández0 Ferrer (portero Helvetia Anaitasuna), el cual realizó una muy buena actuación en la primera mitad y Kauldi Odriozola Yeregui (extremo derecho del Bm Bidasoa) consiguiendo varios tantos para el conjunto nacional.

Y, con una foto grupal de ambas plantillas, se daba por finalizado un fin de semana lleno de eventos balonmanísticos en la provincia de Alicante y que da el broche final de la temporada 2016/2017.

Fuente imagen destacada: montaje Sexto Anillo

Síganme en @J_Luciferasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.