Rusia con debut soñado en Copa Confederaciones

Después de una inauguración bastante sencilla y emotiva, se disputó el primer partido de la Copa Confederaciones 2017, entre la selección anfitriona: Rusia y la selección de Nueva Zelanda. En este partido es bueno destacar que se iba a usar el vídeo arbitraje o VAR (Video Assistant Referee, por sus siglas en inglés), algo que con el trascurrir del partido no fue necesario.
Fue un partido que comenzó con un dominio por parte de los rusos en los primeros 12 minutos. Y fue así como al minuto 3 llegó el primer remate de los rusos que despejó con los puños Marinovic el arquero de Nueva Zelanda al tiro de esquina. Luego a los siete se produjo un remate de cabeza por parte de Rusia, tras un tiro de esquina derecho por parte de Samedov que conectó Vasin, pegó del palo izquierdo y fue despejado casi en la línea por Mcglinchey.
A los 14 minutos se dio una jugada en el área que pareció penal, pero que el árbitro no cobró y en la repetición se vio que no lo fue. Sin embargo, con el transcurrir de los minutos los neozelandeses con sus limitaciones comenzaron a inquietar el arco defendido por Akinfeev. Y fue así como en el minuto 12 se dio un centro y se produjo un cabezazo por parte de los neozelandeses, que pegó en el travesaño del arco ruso y luego salió por línea final.
Por momentos se dio un partido muy entretenido con llegadas en ambas áreas, pero que comenzó a dominar más el equipo ruso y fue así como en el minuto 31 llegó el gol de Rusia tras pase de Poloz a Glushakov que la punteó por encima del arquero y después de varios rebotes entre los defensas de Nueva Zelanda el balón entró. Al principio el gol se le dio a Glushakov, pero luego en la transmisión se puso que era gol en propia puerta de Boxall.
A partir del gol ya el partido fue un dominio casi total por parte de Rusia; ya que, Nueva Zelanda trataba con sus limitaciones atacar a los rusos sin poder concretar el empate. No obstante, al minuto 69 se produjo el segundo gol de Rusia tras pase al centro del área de Samedov que no logró despejar Boxall y quedándole la pelota servida a Smolov que remató a placer con arco vacío.
Fue así como se pudo disfrutar un primer partido de Copa Confederaciones muy entretenido, y que significó un debut soñado para el anfitrión: Rusia, que ganó 2 – 0 a una limitada Nueva Zelanda.

Estadio: San Petersburgo.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

VAR (Video Assistant Referees): Sandro Ricci (Brasil), Joe Fletcher (Canadá) y Enrique Cáceres (Paraguay).

Rusia (5-3-2): Igor Akinfeev, Viktor Vasin, Georgy Dzhikya, Dmitry Poloz (63’ Bukharov), Denis Glushakov, Fedor Smolov (89’ Miranchuk), Fedor Kudriashov, Aleksandr Golovin, Yury Zhirkov, Alexander Samedov y Aleksandr Erokhin.
DT: Stanislav Cherchesov.

Nueva Zelanda (5-3-2): Stefan Marinovic, Deklan Wynne, Michael Boxall, Kosta Barbarouses, Michael Mcglinchey, Chis Wood, Marco Rojas (71’ Smeltz), Ryan Thomas, Kip Colvey (83’ Patterson), Tommy Smith y Andrew Durante.
DT: Anthony Hudson.

Foto Vía: @FIFAcom.es

Síganme en @SimonBrito y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.