Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

Movistar Inter golea al FC Barcelona Lassa para igualar la final

<

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Movistar Inter y FC Barcelona Lassa han disputado este sábado el segundo partido de la final del Playoff por el título de la LNFS en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz. El conjunto local se llevó el partido por un contundente 6-1 que deja la serie final empatada a una victoria cada uno.

Apuntaba a sábado grande. Pabellón hasta la bandera, ambientazo, pista azul y dos equipos en pista jugándose el todo por el todo. Y el partido salió bueno. Comenzó eléctrico. Mucha intensidad y más ocasiones, eso sí, de los locales que comenzaron con una presión muy alta en los primeros minutos.

Fruto de la presión, Movistar Inter empezó a poner en dificultades a Paco Sedano. Unos grandes Rafa Rato y Ricardinho intentaban una y otra vez marcar. Tanto fue el cántaro a la fuente que, al final, llegó el primer tanto del partido. Pasaban 4 minutos de encuentro cuando Rafael Rato sirvió el balón desde la esquina a Carlos Ortiz. El capitán de los madrileños voleó a la escuadra del portero de Móstoles.

Tras el gol inicial, ambos equipos buscaron asentarse. Se sucedieron las ocasiones por ambos conjuntos. Rivillos lo intentó desde lejos pero el balón salió desviado para los locales. Para los visitantes, Rafa López tuvo el empate en un tres para uno que no llegó a buen puerto. Poco después, de las botas de Dyego un disparo escorado se estrelló en el poste. También Ferrao forzado en un reverso y en un disparo claro frente a la puerta, puso en aprietos a Jesús Herrero. Con el 1-0 se llegó al descanso.

A la vuelta del intermedio, el FC Barcelona subió un punto a la intensidad y encerró a Inter atrás. Roger demostró su gran calidad con una ruleta ante Ricardinho. Cedió el balón franco a Adolfo, pero este no supo definir por encima del guardameta de Torrejón. También Joao estuvo desafortunado al marrar una ocasión en la que Jesús ya estaba superado.

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Fue entonces cuando Mario Rivillos, se rumorea que fichaje azulgrana para el próximo año, se colgó a Inter a sus espaldas y comenzó a llevar peligro en esta segunda mitad para los locales. Con varios disparos lejanos, empezó a inquietar a Paco Sedano de nuevo. Precisamente el torrejonero es el que, faltando 12 minutos para el final, presionando un balón a Rafa López dentro del área azulgrana, es bloqueado por Dyego de manera ilegal. Los árbitros no lo dudan y señalaron penalti, pero no sacaron la tarjeta amarilla que habría significado la expulsión del ala brasileño por doble amonestación.

Borja se encargó de poner el 2-0 en el electrónico tras engañar a Sedano en el lanzamiento. Este gol, unido al esfuerzo de los últimos partidos, mata al FC Barcelona. Los azulgranas se descosieron y se lanzaron a buscar su primer gol con más corazón que fuerzas y cabeza. Los locales se dedicaron a buscar a la contra la sentencia.

Fue Gadeia, que poco antes había errado un uno contra uno con Paco Sedano, quien culminó una contra llevada por Ortiz para marcar el 3-0. Este resultado obligaba a Andreu Plaza a buscar el juego de cinco como única opción de remontar faltando 8 minutos.

En esta situación, Movistar Inter demostró por qué se considera uno de los mejores equipos del mundo en la defensa del portero jugador. Lejos de conformarse con el resultado, su defensa genera el 4-0 con un gol de su portero Jesús Herrero. El guardameta ha marcado así cinco tantos esta temporada.

También de un robo llega el 5-0. Obra de Rafa Rato, que remató la pared con Ortiz y sellaba así un grandísimo partido por su parte.

Ferrao tuvo aún tiempo de reducir la ventaja en el marcador y afianzarse en solitario en la tabla de máximo goleador. El brasileño remató al segundo palo una jugada trenzada del equipo tras un robo. El pivot lleva ya treinta y cinco goles esta temporada. Cerró el 6-1 final, Rivillos chutando de nuevo desde su campo.

El resultado del partido es engañoso. Los azulgranas dispusieron de muchas ocasiones que, la falta de puntería y un gran Jesús Herrero se encargaron de abortar. La final viaja ahora a Barcelona para los próximos dos encuentros, convertida en una serie a tres partidos. El equipo de Jesús Velasco está obligado a ganar al menos uno de los dos partidos en el Palau si quiere mantener vivas las opciones a ser campeón de liga por cuarta vez consecutiva. Los de Andreu Plaza, buscarán cerrar la serie ante sus aficionados.

Movistar Inter Fútbol Sala: Jesús Herrero (POR), Pola, Rafa Rato, Ricardinho y Gadeia. También jugaron, Lolo, Ortiz, Daniel, Rivillos, Borja, Darlan y Taffy.

FC Barcelona Lassa: Paco Sedano (POR), Aicardo, Lozano, Dyego y Ferrao. También jugaron, Tolrá, Joao, Roger, Rafa López, Joselito y Adolfo.

Goles: 1-0 Min 4, Ortiz. 2-0 Min 28, Borja. 3-0 Min 30, Gadeia. 4-0 Min 33, Jesús Herrero. 5-0 Min 35, Rafa Rato. 5-1 Min 36, Ferrao. 6-1 Min 38, Rivillos.

Segundo partido correspondiente a la Final del Playoff por el título de la LNFS. Disputado en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante 3500 espectadores. Arbitraron Cordero Gallardo y Linares López. Amonestaron a Dyego, Ferrao, Aicardo, Roger y Joselito por el FC Barcelona Lassa y a Pola y Daniel por Movistar Inter.

Foto Destacada: Intermovistar.com

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y la del Fútbol Sala en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.