Brandon y Stefan hacen doblete en Mallorca

Tablas entre los bermellones y getafenses. Brandon y Stefan intentaron dar la victoria a sus equipos con respectivos dobletes.

El Iberostar Estadio sería el último escenario para la temporada regular de la Liga 1│2│3. Mallorca y Getafe llegan para cerrar la temporada 2016-2017. Los locales vienen de capa caída. En el último partido sacó un empate en Anduva (2-2), resultado que conlleva la pérdida de la categoría para un histórico del fútbol español.

Los azulones consiguieron realizar la goleada de la jornada (4-0) frente al Almería. Un doblete de Chuli sentenció a los andaluces y dieron tres puntos más que le asegura su participación en la eliminatoria de ascenso. El equipo madrileño buscará el punto necesario para asegurar la tercera plaza.

Ambos presentaron novedades en el once. Angeliño por parte del Mallorca y Stefan formaría la punta del Getafe.

La previa del partido empezaba con un ambiente cargado por parte del público del Iberostar Estadio, con cánticos a la directiva, a la que consideran responsable por los resultados de la temporada.

Y llegó el gol en el primer disparo a puerta del partido. El delantero serbio del Getafe consiguió hacerse con el balón tras un error de la zaga rival y su tiro superó las mallas. Se ponían por delante en el marcador los azulones.

Los bermellones despertaron con el tanto contrario. En el minuto 23 llegaría un buen pase al hueco para Brandon, que aprovechó para superar a Guaita. El canterano ponía el empate en el luminoso para avisar a los getafenses que la visita a las Islas Baleares no sería un simple paseo.

Se produjeron más acercamientos a la portería defendida por Cabrero. Fuster intentó un tiro lejano que rozó la portería al llegar a la media hora del encuentro. El mediocentro estaba también muy activo en las labores defensivas. 5 minutos después, el colegiado le mostraría la primera tarjeta amarilla del partido.

Desde la banda de Saúl García, llegaba un balón al centro del área que remató Moutinho sin oposición alguna. El tiro se marchó por encima de la red. Después, Brandon lo intentaría con un disparo rodeado por defensores azulones. El tiro fue a las manos de Guaita.

Lago Junior tuvo otra ocasión que repelió las manos del guardameta valenciano, y acto seguido se introdujo en el área desde la banda izquierda. Y así se llegaba al descanso del partido. Con el Mallorca acercándose cada vez más al área del contrario.

En la segunda parte, los azulones, equipados con un vestuario de color blanco, empezaban fuerte. Un pase de Cala, llegó a los pies de Stefan dentro del área. Remató con la zurda y fue un tiro fácil de interceptar para Cabrero.

Llegó el primer cambio del encuentro. Salía el medio Juan Rodríguez por Ansotegui en el minuto 53. Nada más realizarse el cambio, Lacen ejecutó una falta dirigida a los pies de Stefan. El delantero remató centrado cerca de la línea frontal y que rozo el larguero.

Los mallorquines empezaron a mejorar su juego hasta ponerse el segundo tanto en su cuenta particular. Un centro preciso de Angeliño al centro del área de la zaga azulona conectó con la cabeza de Brandon. El balón cogió un bonito efecto para atravesar la linea de gol.

Tras un saque por la banda derecha y una jugada con algún rechazo de la defensa del Mallorca, Peña se llevó el balón e lanzó un centro bajo que conectó con las botas de Stefan para empujarla. Otra vez el Getafe volvía a empatar el duelo y con doblete del ariete serbio.

Cuando parecía que el equipo entrenado por Bordalás tomaba las riendas del partido, llegó el tercer tanto berbellón. El arbitro pito una falta de Lacen en la banda izquierda. Moutinho disparó al centro del área y Stefan acertó a tocar el balón. Su despeje acabó dentro de la portería de su compañero.

En el último cuarto de hora, ambos conjuntos mostraban una batalla igualada. De repente, Emi Buendía se adentró y con un tiro cruzado desde la izquierda ponía el tercer tanto. Incluso podía haber llegado cuarto si no fuera por el chut a las nubes que envío Molina tras pase de Stefan. Y sin muchos más acontecimientos destacados, se consumieron los noventa minutos.

El Mallorca termina la participación en la Segunda División en el vigésimo puesto con 45 puntos. El Getafe termina tercero con 68 puntos y opta a jugar la fase de ascenso con Tenerife, Cadíz y Huesca.

3.Mallorca: Cabrero; Juanjo, Héctor Yuste (Cedric Min. 70), Pleguezuelo, Saúl; Juan Rodríguez (Ansotegui Min. 53), Vallejo; Brandon (Culio Min.85) , Moutinho, Angeliño; Lago Junior.

3.Getafe: Guaita; Damián, Cala, Gorosito, Peña; Lacen, Anton; Álvaro (Facundo Min. 65), Fuster (Emi Min.77), Chuli(Jorge Molina Min.70); Scepovic.

Goles: 0-1: Stefan (Min. 8); 1-1 Brandon (Min. 24); 2-1 Brandon (Min. 58); 2-2 Stefan (Min. 62); 3-2 Stefan P.P (Min. 69); 3-3 Emi (Min. 85)

Colegiado: González Fuertes (Comité Asturiano)

Estadio: Iberostar Estadio. Con la presencia de 3.635 espectadores.

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo