El Rayo agua el fin de fiesta en el Pizjuán

<

El Rayo Vallecano se impuso 1-2 en esta noche de viernes dejando al Sevilla Atlético sin victoria final ante su afición. Los madrileños culminan así un gran tramo final de curso sumando los tres últimos punto de la temporada y dejando al filial sin fin de fiesta ante su afición.

El Sevilla Atlético comenzaba con ganas el partido que servía como despedida del Pizjuán y de su afición. Ya en el minutos 1 el filial hispalense tuvo su primer acercamiento  con una llegada de Cotán que despejó la defensa. El Rayo respondió poco después, y es que los primeros compases del partido no hubo un dominador claro y ambos conjuntos gozaron de llegadas, un partido de lado a lado.

Intentaba sacar el balón jugado el Sevilla Atlético pero la alta presión del conjunto de Michel dificultaba el juego. Poco a poco los locales intentaban dar un plus de instesidad al partido y buscaban por banda las ocasiones.  Por su parte, los vallecanos tenían tímidas llegadas de los visitantes que no acababan de generar peligro sobre la portería de Soriano.

Los locales lo seguían intentando por banda y al ver que no surtía efecto, Ivi cambió la banda con Pozo. Pasada la media hora de partido los visitantes comenzaron a animarse y tras varias ocasiones consecutivas fallidas llegó el tanto. Un centro espectacular de Embarba y Javi Guerra no falló al segundo palo para enviar el esférico al fondo de la red.

Antes del descanso siguió apretando el Rayo y el Sevilla buscó la reacción con varias intentonas de Ivi pero el marcados no se movería.  Victoria al descanso para el conjunto de Michel gracias a un gol de Javi Guerra. Los sevillistas dominaron hasta el minuto 30, que Javi Guerra tuvo una clara ocasión. Desde entonces, los visitantes apretaron y pudieron marcar algun gol más.

<

La segunda mitad no puedo comenzar mejor para los vallecanos, en el minuto 48, gran jugada combinativa de conjunto vallecano y Comesaña en el segundo palo amplió la ventaja. El Rayo seguía dominando el esférico y se encontraba cómodo en campo visitante. El primer gol afectó mucho al filial que además se vio sin tiempo de reacción encajando el segundo.

A pesar del difícil marcador, no dejó el equipo sevillano de, por mediación de sus hombres estrella, Lasso y Gual, buscar un tanto que acortase distancias. Por su parte, los madrileños no bajaron el ritmo a pesar de la ventaja en el marcador. La más clara para el filial llegaría en el 71′. Recortó Gual dentro del área y en el momento de disparo se quedó en mala posición. Era una ocasión muy clara.

Papel clave de Soriano para evitar el tercero, al igual que en el otro extremo del campo Mejías hizo lo propio para evitar el gol sevillista. En el 81, Embarba buscaba su gol y la envió al palo en la que pudo haber sido la sentencia del partido. Respondió Gual enviándola al lateral de la red poco después. El delantero no falló en la siguiente que tuvo y acortó distancias en el 88′. Gran jugada de Curro y el ariete se revolvió dentro del área para recortar diferencias.

A pesar de los tres minutos de descuento la remontada no puso consumarse y los madrileños se quedan con los tres últimos puntos de la temporada.

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Sevilla Atlético: Juan Soriano; Borja S., Cristian, Bernardo, Matos; Schetino (Fede, min 50); Cotán; Pozo (Curro, min 59); Ivi, Borja Lasso  (Carmona, min 74) y Marc Gual.

Rayo Vallecano: Mejías, Galán, Amaya, Álex Moreno, Baena, Embarba, Íñiguez, Lass (Akieme, min 73); Javi Guerra (Manucho, min 62); Santi (Cristaldo, min 62) y Fran.

Goles: 0-1, min 40: Javi Guerra. 0-2, min 48: Comesaña. 1-2, min 88: Marc Gual.

Árbitro: Medie Jiménez (Colegio Catalán). Amonestó a Schetino (min 6) y Galán (min 24)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 42 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo