Análisis

Cádiz: déficit de números ante su posible rival

<

El Cádiz Club de fútbol afrontará los play off con bajo bagaje de resultados ante sus posibles rivales en la ronda uno en la última fase para el ascenso a La Liga Santander, también analizamos las probabilidades que existe de quedar tercero, cuarto o quinto.

El equipo amarillo se ha clasificado este pasado domingo matemáticamente para los eliminatorias de ascenso al vencer por 2-1 al Elche en el Estadio Ramón de Carranza, esa victoria, junto con la derrota del Real Valladolid en Reus, y el empate sin goles del Huesca en casa le da ese pase vip.

Pero antes el club andaluz tendrá que dirimir ante el Valladolid cual será su puesto en la liga regular  y dependiendo de ello y los resultados de sus rivales directos: Elche-Oviedo, Levante-HuescaMallorca-Getafe y Zaragoza Tenerife podría quedar tercero, cuarto o quinto. Los posibles rivales ya los tiene asignados el equipo amarillo, y son cuatro: Tenerife, Huesca, Valladolid y Oviedo, a los cuales solo ha sido capaz de ganar un partido,  empatar dos y cuatro derrotas de los siete enfrentamientos de liga regular que les hizo medirse a ellos, todavía falta el encuentro de la cuadragésima segunda jornada  ante el equipo pucelano: Los enfrentamiento en el Ramón De Carranza los ha saldado con la única victoria que tiene en su casillero, ante el Huesca por 1-0, los otros tres encuentros en casa fueron saldados con derrota por 0-1 ante Tenerife y Valladolid y 0-2 ante el Real Oviedo . Lejos de feudo cadista han sido tres los encuentros, con un bagaje de dos empates a 1-1, en Tenerife y Huesca y una derrota en tierras asturianas por un 2-1.

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Los improbables casos de suspensión de los play off.

El Cádiz Club de Fútbol tiene la probabilidad del 55,55 %  de ser cuarto según la combinación de resultados posibles, seguido por un 33,33 % de ser quinto, el procentaje más baja es la de ser tercero, con un 11,11%. También existe una cuarta opción, con apenas el 0,01 % que se dé: como ha dado a conocer la web laligaennumeros.es hay dos teóricos casos en la cual podría darse por retrasado los play off de ascenso, un posible empate a todo entre equipos daría a un partido de desempate el cual retrasaría el comienzo de la competición según el artículo 201.5 de las normativas de la RFEF. El primer caso es que el Zaragoza gane 6-4 al Tenerife, el Levante caiga en casa por 0-1 ante el Huesca y el Valladolid no ganara, en ese rocambolesco caso aragoneses y e isleños jugarían un partido de desempate. El segundo caso sería que Valladolid y Cádiz empatasen sin goles y el Elche cayera en casa por un rotundo 0-6 ante el Oviedo, en ese caso Pucelanos y asturianos se verían las caras en un partido extra. Obviamente son casos recónditos en el que es improbable que se dé, pero ahí están, las estadísticas no engañan y en el fútbol ya hemos visto de todo.

Sigueme en Twitter, @GumerEstrada y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo.