El imbatible Atlético de Madrid Femenino va a por la Copa de la Reina

El Atlético de Madrid Femenino se llevó la victoria de manera agónica ante un Rayo Femenino que dio la campanada y que estuvo a punto de dejar al vigente campeón de la Copa en la cuneta de la competición.

El encuentro, que congregó a unas cuatrocientas personas, tanto atléticas como rayistas, en las gradas del Estadio Matapiñonera de San Sebastián de los Reyes, comenzó como se esperaba, con un Atlético de Madrid Femenino llevando la iniciativa y con el Rayo bien situado en defensa, esperando su oportunidad.

De hecho, en el minuto 1’ Sonia Bermúdez ya tanteó la portería de Paraluta y en el 3’ Kenty no consigue llegar a un gran centro de Amanda. La capitana rojiblanca vuelve a ser protagonista en el 13’ con una doble ocasión que no termina de materializar y en el 17’ otra vez Sonia pone a prueba a Alicia, que se notaba muy inspirada, con un disparo lejano que no fue a más.

El Rayo apenas inquietaba a la portera rumana, aunque dispuso de algunas posibilidades que daban pistas de que podrían liarla en cualquier momento. En el 14’ una internada de Raquel Carreño es rematada por Natalia Pablos, motivadísima en todo el encuentro, pero que no llegó a nada y en el 26 Mari remató por encima de la portería de Paraluta.

La insistencia atlética continuó con un disparo por encima del larguero de Sonia en el 30’, otra vez Sonia, inmensa, insistente, pero hasta el momento incapaz de atravesar el entramado defensivo franjirrojo de las vallecanas ni mucho menos batir a Alicia. Pero como el peligro atlético no se centra únicamente en ella, fue Priscila Borja quien, aprovechando una gran jugada y pase de Corredera, inauguró el marcador con el primer tanto del encuentro.

Se llegó al final de la primera parte con la sensación de que el partido estaba encarrilado para las colchoneras, ya que las vallecanas apenas habían inquietado a Paraluta y no tenían la inercia del partido, pero en el comienzo de la segunda parte, las cosas cambiaron drásticamente. Dos zarpazos del Rayo, que salió en tromba, uno en el 48’, obra de Laura tras una gran jugada de Natalia Pablos y otro en el 54’ esta vez marca de la casa de la hija pródiga rayista, dieron la vuelta al marcador y dejó la sensación de que el partido no iba a ser un camino de rosas para el vigente campeón de la Copa. Es más, daba la impresión de que el Rayo se había desatado y que podía llevarse el partido.

Pero el Atlético no bajó los brazos pese al mazazo y entendió que tendría que apretar los dientes y luchar hasta el final. Se realizaron varios cambios en ambos equipos para refrescar piernas y lo pusieron todo en el terreno de juego para pasar de ronda. El Rayo, marchando por delante del marcador, se puso aún más serio en defensa (prueba es que casi todas las tarjetas amarillas aparecieron en esta segunda mitad) y no permitía que las rojiblancas se acercasen demasiado a portería, y cuando lo hacían se encontraban con una Alicia enorme o con falta de puntería.

Aun así, el terrible desgaste de las vallecanas comenzó a pasarles factura y entrando en los últimos diez minutos del encuentro, el Atlético rondaba el peligro inminente del gol del empate. En el 83’ Priscila Borja pudo empatar, pero su remate acabó en las manos de la guardameta rayista. Tuvo que ser Sonia Bermúdez quien pusiera las tablas en el marcador, en el 88’, con un auténtico golazo. Centro por la derecha de Silvia Meseguer que, casi de espaldas, golpea con sutileza con el pie de manera que se convierte en un control-chut que se cuela por toda la escuadra, imposible para Alicia y para cualquier portera.

La locura se desataba en la zona colchonera de las gradas y se llegó al final del partido, con la prórroga esperando el desenlace del vibrante encuentro, pero nada más comenzar este periodo, justamente en el 93’ Natalia Pablos, otra vez tirando de la calidad que le caracteriza, puso el 2-3 en el marcador, dejando claro que seguían aún muy vivas en esta competición y en el partido.

Otra vez el cuadro atlético se encontró con todo cuesta arriba, pero lejos de amilanarse, volvió con todas sus fuerzas para lograr el pase a semifinales y en la siguiente jugada al gol de Natalia, Sonia Bermúdez volvió a reencontrarse con el gol y puso de nuevo el empate en el luminoso. Y ya no había otra cosa más que hacer que intentarlo hasta el final. El Atlético de Madrid Femenino apretaba para conseguir el cuarto tanto y el Rayo seguía pendiente de poder asestar otro golpe, esta vez mortal, a su contrincante. Como dos púgiles en el décimo asalto, los golpes iban en ambos lados: Sonia la tuvo en el 97’, Natalia Pablos en el 108’, Esther en el 110’, pero tuvo que ser la capitana colchonera, Amanda Sampedro, quien rematase de cabeza un saque de esquina que dio al traste con las aspiraciones del Rayo de que todo se decidiera en la tanda de penaltis.

Todo un partidazo que finalmente se decantó por las atléticas, que siguen imbatibles esta temporada, y que se enfrentarán al Granadilla Egatesa, que venció en el último partido de cuartos al Levante UD, en las semifinales de la Copa de la Reina.

ATLÉTICO DE MADRID FEMENINO: Paraluta (Lola Gallardo, 115’); Kenti Robles (Ángela Sosa, 62’), Alexandra, María León, Bea Beltrán (Carmen Menayo, 69’); Amanda Sampedro, Silvia Meseguer; Marta Corredera, Esther González, Priscila Borja; y Sonia Bermúdez.

RAYO FEMENINO: Alicia; Sheila García, Amaia Mendioroz, Paula Andújar (Jennifer Santiago, 77’), María García; Estela Fernández, Natalia Pablos, Cristina Auñon, Laura Domínguez (Dafne, 99’); Carmen Alegría (Paulita Leblic, 45’) y Raquel Carreño.

GOLES: Priscila Borja (1-0, 39’), Laura Domínguez (1-1, 48’), Natalia Pablos (1-2, 54’), Sonia (22-, 88’), Natalia Pablos (2-3, 92’), Sonia Bermúdez (3-3, 93’) y Amanda Sampedro (4-3, 118’).

ÁRBITRO: María Dolores Martínez (Colegio Murciano). Enseñó tarjeta amarilla a la jugadora atlética Sonia (65’) y a las rayistas Paula Andújar (63’), Natalia Pablos (78’) y Raquel Carreño (117’).