Balonmano Crónica Crónicas

El Veszprém se hace con el bronce en la Final 4

El Telekom Veszprém ha doblegado al Barça Lassa (34-30) para hacerse con la medalla de bronce de la Velux EHF Champions League.

A base de imponerse en el marcador y en el juego, el Veszprém comenzaba dominando esta final de consolación, dando muestras de que quería la tercera plaza. Y a pesar de que en los primeros 10 minutos el Barça había seguido los pasos de los húngaros e incluso se había puesto por delante (4-5), un parcial de 5-0 en cinco minutos de los de Xavi Sabaté demostró la gran capacidad de este equipo.

Y tras ello, en los minutos siguientes, los que jugaban como locales estaban con las riendas del partido y con tres goles de ventaja. Sin embargo, en los 10 últimos minutos de la primera mitad, el conjunto catalán fue reduciendo las distancias en su contra hasta llegar al 18-17 con el que ambos equipos se marchaban a los vestuarios.

VeszprémBarça2
Fuente imagen: twitter.com/FCBhandbol

En la segunda parte, la cosa pintaba que sería un partido igualado, pero un pequeño arreón del conjunto magiar ya pasado el minuto 40 sirvió para dejar al conjunto barcelonés por debajo en el marcador. Y es que las diferencias que comenzó a tener el Veszprém estaban restando vida al conjunto dirigido por Xavi Pascual, quien veía que no podía remontar, y cada vez se le alejaba más la victoria.

En consecuencia de ello, los ánimos de los catalanes estaban muy bajos, algo que se notaba en las pocas ganas que estos ponían al jugar, provocando así que el encuentro fuese un intercambio de goles hasta el final con el Veszprém por arriba 4-5 goles hasta el final (34-30).

VeszprémBarça3

Así, el Telekom Veszprém se queda como tercer clasificado (medalla de bronce) de esta Velux EHF Champions League 2016/17, mientras que el F.C. Barça Lassa lo hace como cuarto.

Telekom Veszprém (34): Alilovic (p); Ugalde (6), Palmarsson (8), Lekai (6), Nagy (6), Nilsson (5) y Ancsin (1) -Siete Inicial-. Mikler (ps); Ivancsik, Ilic, Gajic (2), Marguc, Chema Rodríguez, Terzic, Blagotinsek y Sulic.

F.C. Barcelona Lassa (30): Ristovski (p); Ariño (4), Jicha, Morros (1), Sorhaindo, Mem (1) y Saubich -Siete Inicial-. Pérez de Vargas (ps); Nøddesbo, Tomàs (8), Entrerríos (5), Rivera (5), N’Guessan (6), Syprzak (1), Jallouz (3) y Lazarov (3).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 5-5, 9-6, 13-10, 15-14, 18-19 (descanso); 21-20, 22-22, 25-22, 29-25, 31-27, y 34-30 (final).

Árbitros: Matija Gubica y Boris Milosević (Croacia): excluyeron a Nilsson, Nagy y Terzic por parte del Veszprém; y a Rivera y Jallouz por parte del Barça.

Incidencias: Partido correspondiente a la lucha por el tercer y cuarto puesto en la Final 4 de la Velux EHF Champions League. Lanxess Arena, en Colonia (Alemania), ante unos 20.000 espectadores.

Fuente imagen destacada: twitter.com/mkbveszpremkc

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.