Un Cádiz de play off manda al Elche a 2ª División B

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

La jornada cuadragésimoprimera de La Liga 123 que enfrentó a Cádiz y Elche en el Ramón de Carranza acabó con victoria local por 2 goles a 1. Los andaluces consiguen con este resultado una plaza de play off a primera división y los alicantinos consuman su descenso de categoría.

El inicio del encuentro estuvo marcado por un ritmo lento por parte de los dos equipos. El Elche, que necesitaba los puntos para seguir con vida en esta categoría, llevaba el control de la pelota. La posesión era ilicitana y el Cádiz se dedicaba a esperar en su campo para montar posibles contras que le llevaran a portería. Los primeros 45’ minutos fueron prácticamente así. Los tiros a puerta brillaron por su ausencia (tan sólo uno por parte de Aketxe que atajó bien Juan Carlos) y el juego se desplegaba en su totalidad en el medio campo. Los únicos acercamientos, además del ya mencionado disparo del mediapunta bilbaíno, fueron centros al área procedentes de faltas laterales que ninguno de los delanteros, locales o visitantes, alcanzaron a rematar.

En esta primera parte cabe destacar también una posible agresión del jugador visitante Pelayo al central cadista Sankaré, que no fue percibida por el colegiado del partido y se quedó en nada. Una primera mitad con numerosos cortes en formas de falta en la que la única amarilla hasta el descanso se la llevó Brian Oliván por un agarrón a Borja Valle en el minuto 41.

Tras el descanso, Álvaro Cervera dio entrada a Rubén Cruz por Alfredo Ortuño, que no goza de su mejor momento en el equipo. Por su parte, el conjunto ilicitano también realizó su primer cambio, dando entrada al delantero Guillermo por el interior Pelayo. El Cádiz empezó a tener más el balón y el Elche mostró esas carencias que le han llevado a descender de categoría. Un equipo, el visitante, que en ataque no profundizaba mucho y apenas probaba a Alberto Cifuentes, y que en defensa pecaba de blando.

Aridane pugna por un balon con Pelayo. Fuente Abc.es

Tras unos primeros minutos en el que el equipo amarillo se acercaba más al área rival, en el minuto 52’, tras un saque de esquina botado por Ager Aketxe, el conjunto gaditano conseguía el primer gol del partido después de que Pelegrín, central ilicitano, introdujera el balón en su portería.

A partir de aquí, los visitantes dieron un paso para adelante. Vicente Parras sustituyó al lesionado Roberto Correa por el delantero Sory,  dotando al equipo de más presencia en ataque. A pesar de ello, continuaban sin crear peligro al meta rival. Por su parte, los andaluces, alentados por su fiel inchada, insistían con ataques por las bandas de Álvaro y Salvi. En el minuto 71’, tras otro saque de esquina, el extremo gaditano Salvi conseguía el segundo tanto para su equipo.

Con el 2-0 en el marcador, Álvaro Cervera realizó los dos últimos cambios, dando entrada a Abdullah por Salvi y a Gorka Santamaría por Álvaro. El Cádiz se relajó, y en los últimos minutos, debido a cansancio físico de los jugadores, apenas controló el partido. Esto dio la posibilidad a los visitantes de marcar un gol en el 90’, obra de Guillermo, pero ya era demasiado tarde para luchar por una remontada.

Con estos tres puntos, el Cádiz se coloca 4º en la clasificación y consigue el sueño que tanto se ha trabajado esta temporada: jugar el play off de acceso a la máxima categoría del fútbol español. Por otra parte, el Elche confirma su descenso a 2ªB tras 18 años.

Elche: Juan Carlos; Roberto Correa (Sory min 56’), Pelegrín, Tuñez, Iriondo; Alex Fernández (Malonga min. 72’), Fabían; Borja Valle, Pelayo (Guillermo min.45’), Hervías; Nino.

Cádiz CF: Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Brian; Garrido, José Mari; Salvi (Abdullah min. 72’), Aketxe, Álvaro (Gorka Santamaría min. 86’); y Ortuño (Rubén Cruz min. 45).

Goles: 1-0 Min. 52’ (Pelegrín p.p.), 2-0 Min. 71’ (Salvi Sánchez), 2-1 Min.90 (Guillermo).

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Comité vasco). Amarilla a Brian Olivan en el min. 41, amarilla a Aketxe min. 51, amarilla a Jose Mari min. 55, amarilla a Sory min. 81

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimoprimera jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Ramón de Carranza ante 16.324 espectadores

Síganme en @feernandisko y sigan toda la información y actualidad deportiva en el twitter de @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo