El Baskonia iguala la semifinal antes de viajar a Valencia

El Baskonia se ha impuesto por 90-70  a Valencia Basket en el segundo encuentro del playoff de semifinales de la Liga Endesa, encuentro en el que fue superior desde el inicio y que le permite igualar la serie antes de viajar a Valencia.El encuentro comenzó con intensidad por parte de ambos equipos, con un interesante intercambio de canastas por parte de los dos equipos, con un Ledo llevando la manija de su equipo desde el inicio y un San Emeterio queriendo profundizar en el daño que dejó en el primer encuentro. Fue un primer cuarto eléctrico, en el cuál ambos quipos buscaban imponer su ritmo, con Dubljevic apareciendo para mantener lo más cerca posible a su equipo en el marcador, sin embargo, un triple de Beaubois cerraba el primer cuarto con una ventaja de +5 para los locales (21-16).

El segundo cuarto se iba a convertir prácticamente en un duelo desde el perímetro entre Ledo y Diot, fundamental para mantener a los suyos en el encuentro, e incluso para llegar a situar a los suyos por delante en el marcador. Pero Ledo seguía en racha, y gracias a sus buenas acciones y la colaboración de hombres como Tillie o Hanga, permitío que los suyos se fueran a vestuarios por delante en el marcador (46-41).

En el tercer cuarto el partido se decantó de forma definitiva, a pesar de que un triple de Thomas situaba a los visitantes a un solo punto, un parcial de 8-0 guiado por Ledo y Toko Shengelia y por los fallos en el tiro exterior de los valencianos decantaba el encuentro para los locales. Los visitantes, no obstante, no se daban por vencidos, y de la mano de Sato y con un 2+1 de Oriola fueron capaces de llegar con vida a los últimos diez minutos (66-57).

Ahí acabó la resistencia valenciana, los locales supieron apretar en defensa para asifixiar a Diot, el motor valenciano esta noche, y supieron rematar en ataque gracias al acierto de Hanga y Tillie bajo aros. Finalmente la diferencia se quedó en 20 puntos (90-70) y ahora la serie viajará a Valencia con todo por decidir. El sábado, tercer asalto.

Baskonia: (21+25+20+24) Larkin (5), Blazic (3), Laprovittola (10), Hanga (16), Ledo (24), Shenghelia (13), Tillie (7), Diop (3), Voightman (4), Beaubois (5), Sedekerskis (0).

Valencia Basket: (16+25+16+13) Diot (16), Vives (1), San Emeterio (6), Sato (18), Sikma (0), Sastre (7), Rafa Martínez (4), Kravtsov (2), Dubljevic (6), Thomas (5), Oriola (5).

ÁRBITROS: Pérez Pérez, Carlos Peruga y Francisco José  Araña. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Segundo encuentro correspondiente al play-off de semifinales de la Liga Endesa, disputado en el pabellón Fernando Buesa Arena, ante 9761 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.

Fuente de la imagen: Mundo Deportivo.