Jesús Rubio desde los 11 metros mete a su equipo en la siguiente ronda

Victoria del Villanovense por 0 goles a 1 frente al Fuenlabrada y pase histórico para el conjunto de Villanueva de la Serena a la segunda ronda del play-off de ascenso a la categoría de plata. Se repitió el guion del partido de ida, Jesús Rubio héroe de la eliminatoria, volvió a marcar de penalti frente a un Fuenla que se estrelló frente a la solidez defensiva de los serones y vieron como se les escapaba el sueño del ascenso a las primeras de cambio.

El partido comenzó eléctrico, los madrileños empujados por la grada salieron decididos a buscar la portería contraria y en los primeros minutos a base de diagonales metieron a los verdes un par de sustos pero Wilfred se mostró implacable. Yaw la tuvo tras recoger un rechace de meta serón pero su disparo salió demasiado cruzado.

Yaw destacado en el ataque azulón. Foto: twitter.com

La intensidad era alta, no se permitían muchas concesiones y cada tres pases se hacía falta por parte de ambos equipos para cortar los avances del rival. Calderón quiso sorprender metiendo de inicio a Cristóbal en detrimento de Nana buscando mas veteranía en la medular, el duelo en la banda derecha del ataque azulón entre Yaw y Andujar estaba siendo lo más destacable. Dioni caía mucho a zona de tres cuartos intentando participar del juego del equipo y Milla no conseguía hacerse con la manija del partido a pesar de intentarlo por todos los medios.

Los villanos frenaron las acometidas locales. Foto: twitter.com

Los extremeños pudieron estirarse y consiguieron  un par de centros que animaron al medio millar de aficionados foráneos presentes en las gradas del Fernando Torres. A partir del minuto veinte el juego se volvió muy brusco con varias faltas fuertes y a destiempo que obligaron al árbitro a sacar las tarjetas a paseo. Hasta tres futbolistas fueron amonestados antes del minuto 25.

Momentos después el técnico local tuvo que realizar su primer cambio por la lesión de tobillo en una mala caída de Jaume, Borja ingresó en el terreno de juego y Velasco ocupó el lateral derecho dejado por el futbolista lesionado. Carlos Fernández a la media hora de partido tuvo la ocasión más clara hasta el momento, pero no pudo superar a Pol en el uno contra uno, para alivio de los Kirikos.

Tras este susto para los locales, el duelo entró en una fase de calma chicha y tan solo Milla con una galopada por la banda izquierda, que termino en córner, alteró las pulsaciones de un Manolo Sanlúcar que veía como su equipo lograba llegar al descanso en ventaja gracias al gol marcado en el encuentro de ida.

Tras el paso por vestuarios el guion no se alteró, los madrileños buscaban empatar la eliminatoria pero la sobriedad de los villanos abortando con solvencia las ofensivas kirikas ponía de manifiesto que la empresa no iba a ser sencilla. Los serones cada minuto que pasaba se encontraban más cómodos y comenzaron a estirarse. En una de esas apariciones por el área visitante, Diéguez jugándose la expulsión, cometió penalti sobre Jesús Rubio. Corría el minuto 57´, el delantero extremeño agarró el balón consciente de la trascendencia del momento y como en el partido de ida materializo la pena máxima acercando a los de Villanueva de la Serena a la siguiente eliminatoria del play – off de ascenso.

Los fuenlabreños con treinta minutos por delante, tocaron a arrebato, empezaron a buscar con más corazón que cabeza la meta de Wilfred, se olvidaron de juego combinativo, de su centro del campo y de todo lo que les había llevado a ser un equipo inexpugnable en su feudo. Abusaron de los balones largos queriendo llegar cuanto antes al área rival pero tan solo a balón parado pudieron inquietar a la zaga serona

Los verdes replegaron líneas mostrándose contundentes, solidarios y aguerridos en los últimos metros y con la incorporación de Mustafa en el terreno de juego empezaron a coger contras con bastante asiduidad.El partido entro en una fase de un quiero y no puedo para los locales y la sensación de que los foráneos aprovechando los espacios y la frescura de los recién incorporados, estaban en situación de solventar el partido y la eliminatoria.

El fuenla lo intentó a balón parado. Foto: canalextremadura.es

Los últimos minutos fruto del cansancio se vio alguna ocasión más. Las de los visitantes fueron las más claras, Rubio, tras galopada de Mustafa pudo hacer el segundo en su cuenta particular pero se topó con Pol en última instancia. El partido entraba en su fase final con la eliminatoria muy de cara para los visitantes que se limitaron a esperar el pitido final para celebrar junto a sus aficionados desplazados hasta Madrid el pase a la siguiente ronda.

El Villanovense se clasifica para la siguiente ronda, hito jamás conseguido en su historia y si hacemos caso a la teoría de que las eliminatorias las ganan las defensas podemos afirmar que las buenas sensaciones mostradas por el equipo en general en este aspecto tanto en la ida como en la vuelta, hace que el conjunto serón pueda soñar con una tercera ronda y porque no, con el ascenso a la Segunda división.

Foto principal: captura canalextremadura.es

Dia: Domingo 28 de Mayo a las 18:00 horas. Partido de vuelta de la primera eliminatoria del play-off de ascenso a la Liga 1,2,3.

Campo: Fernando Torres (Fuenlabrada)

Fuenlabrada: Pol Freixanet, Jaume (Borja 27´), Fran García, Candela, Diéguez, Milla, Yaw Annor (Molinero 57´), Cristóbal, Dioni, Cervero, Velasco (Juanma 83´).

Villanovense: Wilfred, Iván Pérez, Candelas, Javi Sánchez (Rojas 76´), Morgado, Pajuelo, Valverde, Curro (Cuevas 89´), Carlos, Jesús Rubio, Andujar (Mustafa 72´).

Goles: 0-1 Jesus Rubio (p) 57´

Arbitro: Víctor Pérez Peraza (Comité territorial Tinerfeño) auxiliado en las bandas por Giorgio Mastoras y Carlos Franco. Amonestó por parte local a Diéguez, Dioni y Borja y por parte visitante a Javi Sanchez y Mustafa.

Sígueme en Twitter, @Adolfomena72 , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo