Crónica Crónicas

La Cultural es de Segunda 42 años después

El ascenso del Barça B deberá esperar tras perder ante la Cultural, que ya es equipo de la categoría de plata. Los leoneses regresan a Segunda 42 años después tras una gran temporada.

La Cultural ya es equipo de Segunda División. Dependía de ellos el ganar y asi ha sido, en un histórico partido, que después de 42 años, el equipo leonés vuelve  a la Liga 123. Tras el 0-2 en el Miniestadi, han ganado tras un 3-1. Un gol de Alfaro en el primer tiempo daba esperanzas al filial, pero en la última media hora, los locales le dieron la vuelta al marcador.

Al comenzar el encuentro, los locales tuvieron las mejores ocasiones. La primera, tras una gran jugada en equipo al primer toque, Benja dejó de espuela para Gallar. El de Terrassa chutó centrado y mal y el portero paró en dos tiempos. Pero Gallar aún dispuso de una aún mejor. Tras un fallo de Fali en la salida del balón, disparó desde la frontal. El arquero azulgrana tuvo una gran aparición, evitando el gol en contra.

Tras la lesión de Xemi en el 22′, el Barça B mejoró. Entró Marlon, que venía de ganar la Copa del Rey con el primer equipo, y Fali pasó al centro del campo, dejando libre a Gumbau. El equipo visitante cogió terreno, inquietando la portería del arquero Palatsí y fue el amo del balón hasta el final de la primera parte. Pero antes de los primeros 45 minutos encontraría el gol que le metía de nuevo en el cruce. Alfaro superó al meta Palatsí con un buen disparo cruzado, precedido de una asistencia de Dani Romera, activo durante la primera mitad.

El descanso hizo activar al conjunto local y que buscara más la porería de Varo. El Barça seguía siendo superior y dispuso del empate de la eliminatoria en un córner que remató Marlon pero que no encontró el gol. El técnico azulgrana, Gerard López, dio entrada a Perea para encontrar más acción por las bandas.

El paso por los vestuarios ha hecho que la Cultural buscara algo más el ataque. Pero el Barça estaba siendo superior y pudo hacer el segundo en un remate de Marlon a la salida de un córner. Gerard López daría entrada a Perea para buscar más desequilibrio por la banda. El segundo gol azulgrana no llegaba y el conjunto leonés al contragolpe ha hecho el empate a través de Julen Colinas que ha rematado a placer un centro al segundo palo.

Antes del gol local, la Cultural ya dispuso de dos ocasiones de Benja y Gallar. Pero en la tercera contra leonesa, Julen Colinas acabó con las aspiraciones culés y resurgía a la Cultural. Gallar llevó el balón al área de Varo, disparó mordido y se convirtió en una asistencia para Colinas, que puso la eliminatoria de su lado con un remate a bocajarro.

El Barça cambió su formación a un  3-4-3, pero el gol local dejó demasiado tocado a los azulgrana, sin capacidad de reacción. Gallar, el mejor de toda la eliminatoria, sentenció con una gran falta que entró por la misma escuadra.

La Cultural Leonesa pudo marcar otro más pero Varo puso de su parte. Tras perder la eliminatoria, el filial culé dispondrá de otra oportunidad más. Para ello deberá ganar dos eliminatorias más.

El primer equipo que deberá ganar es el Cartagena. El partido de ida será en el Cartagonova, la ida en el Mini.

Cultural Leonesa: Palatsí, Ángel, Victor, Gianni, Ivan González, Yeray, Colinas (Martinez , 71’), Ortiz, Benja, Toni y Gallar (Iago Díaz, 80’).

Barça B: Varo, Palencia, Cucurella (Kaptoum, 86’), Fali, Martínez, Aleñá (Perea, 57’), Xemi (Marlon, 22’), Gumbau, Dani Romera, Marc y Alfaro

Goles: 0-1, Alfaro (36’); 1-1, Julen (64’); 2-1, Gallar (76’).

Árbitro: Iglesias Villanueva. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Gallar y Yeray y a los visitantes Aleñá, Kaptoum y Gumbau.

Síganme en @josetofcb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo, también pueden seguir toda la información del equipo azulgrana en @SextoAnilloFCB.