A Boca se le escapo el triunfo ante Huracán con un penal dudoso

En el Ducó, Boca y Huracán empataron 1 a 1 con un final polémico. Benedetto anotó el primero a los 30 del segundo tiempo y a los 48 del final Gamarra puso el resultado definitivo.

Boca ya no depende de si mismo, esta victoria lo deja como único líder pero River lo puede alcanzar arriba. ¿Qué debe suceder? el millonario deberá ganar el domingo y su partido pendiente ante Atletico. En cuanto al desarrollo del juego fue muy parejo, cerrado, friccionado y con ambas defensas atentas evitando situaciones de peligro.

Si bien Boca tiene toda la presión de ganar este campeonato, Huracán la tiene también. No para pelear el campeonato, si no que necesita sumar puntos para engrosar su promedio y mantenerse en primera.

En la primera parte el globo fue superior, con algunas chances claras y mas tenencia de pelota. Una de ellas fue la Pusseto mediante una gran jugada individual, remata al arco y controla bien Rossi. El equipo de Azconzabal atacaba por las bandas con Gamarra o por el medio con Mariano Gonzalez para doblegar. El problema del local es la falta de poder ofensivo en área rival.

El xeneixe tuvo la mas clara, con un remate desde afuera del área que pasa muy cerca del arco de Diaz. Después hubo otra de Benedetto que no finalizo bien, no se acomodo y perdió tiempo para el remate al arco.

En el segundo tiempo el partido siguió de la misma manera, sin ideas, con poco juego y creación. Boca por momentos jugó de contra, apostando a la velocidad de Pavón por izquierda pero aún así no era efectivo.

Ya en el minuto 30, Benedetto (goleador del campeonato con 16 tantos junto con Driussi) aprovecho la oportunidad de convertir. Un largo pelotazo de Rossi, cabecea inoportunamente un jugador de Huracán y el goleador se mete entre los centrales. De esta manera define ante Marcos Diaz que no pudo atrapar ese tiro que hasta ese momento era todo felicidad.

HURACÁN 0-1 BOCA

Pero esto no quedaba así, faltando tan pocos minutos para que finalizara el encuentro Rossi comete falta. El árbitro Herrera no dudo y cobró penal a los 48, dudoso por cierto y Gamarra lo cambia por gol.

HURACÁN 1-1 BOCA

Este empate a Boca lo deja con sabor a derrota, sabiendo que su acerrimo rival lo puede alcanzar en lo mas alto. En cambio para el local todo lo contrario, el punto les sirve por la situación y por como se dio el partido.

Con este resultado Boca sigue como líder a 5 de River que tiene dos partidos menos. ¿Y ahora en manos de quién este campeonato?

Árbitro:Dario Herrera

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

Fuente imagen: Clarin.com

Seguime en Twiter @javiezze y toda la información en @sextoanillo o en Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestra cuenta de Instagram @sextoanillo.