Histórica victoria de Tenerife ante un Unicaja poco inspirado

El segundo partido de los play offs entre el Unicaja de Málaga y el Iberostar Tenerife ha tenido lugar en el Pabellón Santiago Martín, donde los locales han demostrado una vez más por qué son los que tiene la mejor defensa de toda la liga. Esto ha permitido ponerse por encima de un Unicaja que estaba poco acertado en cuanto a tiros se refiere y que se ha quedado en una puntuación final de tan solo 67 puntos, cuando su anotación media por partido suele rondar los 80 puntos.

Brutal defensa de los locales.

El principio del partido estuvo marcado por un arranque muy fuerte de los de Txus Vidorreta, llegando a realizar un parcial de 5-0. Además, iniciaron con una presión a todo campo que dificultó muchísimo el juego a los malagueños, reduciaendo su tiempo de ataque a casi la mitad. No obstante, los de Joan Plaza consiguen muy buenas jugadas debido a los rebotes ofensivos de Álen Omic y Dani Díez que permitieron llegar la primera canasta para los visitantes por parte de Jamar Smith. Además, con un triple de D. Díez se llega al empate en el partido, siendo la única vez que ambos equipos se encuentren igualados en el marcador.

Pronto, otro nombre que comienza a resonar es el de Nicolás Richotti, quien realiza muy buenas acciones además de conseguir un 2+1, gracias a sus penetraciones y a los fallos defensivos de los visitantes. Además, la intensidad defensiva no baja ni un segundo, llegando incluso a agotar los 8 segundos permitidos para pasar de campo. Sin embargo, las buenas acciones de los pivots del Unicaja (Dejan Musli) y de Dani Díez, consiguen la ventaja sobre los locales. Esto no dura ni un minuto, pues el ex del Unicaja Fran Vázquez hace acto de presencia intimidando dentro de la zona y realizando dos anotaciones que facilitan el +6 para los del Iberostar Tenerife. Finalmente, con un triple de Marius Grigonis,  pone un resultado de fin de cuarto de 20-12.

Unicaja dormido ante los isleños.

Durante el segundo curato, la defensa tan física desarrollada por ambos equipos, hace que que la primera canasta llegue hasta un minuto después del inicio, de la manos de Christian Eyenga. También  Davin White  entra en la cancha y comienza a dejar su huella con una primera bandeja  imparable para la defensa malagueña. Además los fallos continúan en cuanto a los tiros, debido a la gran intensidad física que está demandando el encuentro, además de las faltas, que pone en primer lugar al equipo local en bonus.

A todo esto le sigue otro triple de Tariq Kirksay,  pero pronto responde el Unicaja con un triple de Nemanja Nedovic. No obstante, Kriksay sigue con su racha llevando a su equipo a la mayor diferencia obtenida hasta ahora. Una continua lucha de triple acaba con uno final de Aaron Doornekamp, que pone 12 de ventaja a su equipo con respecto al conjunto malagueño (39-27).

Unicaja comienza a despertar.

Los de Joan Plaza comienzan muy fuerte la segunda parte del encuentro con un triple de Smith pero pronto los locales continúan con su lucha por un tercer partido en estos play-offs. Además la defensa tan característica del Iberostar hace que las oportunidades del club malagueño para evitar el tercer encuentro se minimizaban. Sin embargos, acciones como los triples de Smith o las acciones de Carlos Suarez hacen mantener la esperanza en dicho equipo.

Durante el cuarto, los malagueños se fueron acercando en el marcador hasta llega a los siete puntos de diferencias con un 3+1 por parte de Smith.

Finalmente, tantas acciones positivas por parte del Unicaja de Málaga, hacen que el técnico local pida tiempo muerto. La última acción del cuarto la lleva a cabo White, que anota de tres sobre la bocina. Poniendo un 59-45 al final del tercer periodo.

Luchando hasta el final.

El último cuarto comienza con canasta de Fran Vázquez que hace aumentar la diferencia en el electrónico. Durante éste, Richotti saca su mejor versión anotando numerosas penetraciones y presentándose imparable ante la defensa malagueña, que se intensifica y produce que, en los últimos minutos del encuentro los visitantes tengan opciones a darle la vuelta al partido. Una de las opciones más claras fue un tiro de tres de Smith que no entró, a falta de 45 segundos para el final. Además Eyenga también realiza muy buenos últims minutos, realizando varios tapones además de varios robos de balón. No obstante, la última canasta del partido, de Smith sobre la bocina de tres, no evita que el Unicaja pierda el encuentro con un resultado final de 73-67.

1. Iberostar Tenerife (20-19-20-14: Rodrigo San Miguel (4), Nico Richotti (14), Tariq Kirsay (12), Georgios Bogris (5), Aaron Doornekamp (12) -inicial-, Ferrán Bassas (2), Will Hanley (0), Marius Grigonis (7), Fran Vázquez (8) y Davin White (9).
  2. Unicaja Málaga (12-15-18-22): Alberto Díaz, Daniel Díez (9), Jamar Smith (13), Jeff Brooks (5), Alen Omic (0) -inicial- Nemanja Nedovic (7), Kyle Fogg (0), Oliver Lafayette (10), Christian Eyenga (8), Carlos Suárez (8) y Dejan Musli (3).

ÁRBITROS: Carlos Peruga, Vicente Bultó y Juan de Dios Oyón.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín de La Laguna Tenerife , ante 5.000 espectadores.

Síganme en @vitogjaime y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.