Un River ya clasificado, perdió ante el DIM de local

Un River ya clasificado, recibía a el DIM por lo que era la Jornada 12 de la Copa Libertadores. El equipo antioqueño debía ir en busca de una victoria o un empate en El Monumental para buscar la clasificación a los octavos, pero también a la espera de lo que haga Emelec en Ecuador contra Melgar.

A pocos minutos de haber comenzado el primer tiempo, River ya conseguía una oportunidad para ponerse en ventaja. Un jugador del DIM cometió una falta en el área y el árbitro decidió sancionar penal. Lucas Alario remató y el arquero González atajó con las piernas y en el rebote, Ignacio Fernández convirtió el gol, pero el juez dijo que había mano y fue anulado.
River mantenía la pelota y jugaba en el campo rival, intentaba, pero no conseguía generar peligro. El DIM sabía que tenía que ganar, pero le costaba recuperar la pelota.

El local era superior con el pasar de los minutos, los centros y la posesión que tenía River, desesperaba al DIM que estaba en la búsqueda del primer gol, pero no lo conseguía.
Se terminaba el primer tiempo y el partido no pasaba del cero: no había situaciones de peligro y River se mantenía tranquilo sabiendo que ya estaba clasificado y que todos los esfuerzos los debía hacer el DIM, que se encontraba en una situación complicada.

Comenzaba el segundo tiempo y el DIM ya intentaba ponerse en ventaja con las acciones de Viola. A los 48’ John Hernandez puso el 1-0 para los visitantes tras un mal despeje en el área.

River salió al campo de juego desconcentrado: minutos después del gol del DIM, la defensa tuvo un error que pudo haber sido el segundo tanto de los visitantes, pero el arquero Velazco estaba concentrado y atento para salvar a su equipo.

River fue a buscar la igualdad y a los 50’, Auzqui intentó, pero la pelota se fue muy cerca del palo. Los de Marcelo Gallardo no querían perder.

El DIM seguía presionando a River, y esta vez convirtiendo el segundo gol. Mosquera remató de volea y Velazco no tuvo nada que hacer. Los visitantes seguían complicados en el Grupo, pero lo importante era ganar.

Luego de haber convertido los dos goles, el DIM se relajó y bajó el ritmo del juego. River estaba poco lúcido y no podía descontar, mientras que su rival ya tenía lo que estaba buscando: una victoria (parcial).

River llegó al descuento gracias a Arturo Mina que remató de cabeza y puso las cosas 1-2.

Así se iba el segundo tiempo. River ya estaba clasificado y no se hizo muchos problemas. El DIM quedaba eliminado de la copa ya que Emelec goleó a Melgar

GOLES

RIVER PLATE: Velazco; Arzura, Mayada, Morán Correa, Mina; Lollo, Auzqui; Domingo, Alario, Fernández; Andrade | DT: Marcelo Gallardo.
DIM: D. González; Piedrahíta, Mosquera, Saíz, Valencia; J. Hernández, Lopera, Arias, Quintero; Moreno, Viola | DT: Luis Zubeldía.
ÁRBITRO: Raphael Claus.
ESTADIO: Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires, Argentina.

Seguime en @ddaimorales y seguí toda la información y actualidad en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram @sextoanillo.