Un historico LeBron James lleva a Cleveland a la final

Anoche viviríamos el último partido de estas finales de conferencias en el TD Garden. Un partido en el cual LeBron James haría historia convirtiéndose en el máximo anotador histórico de  los Play Off adelantando al mismísimo Michael Jordan.

El primer cuarto comenzaría muy bien para el equipo de Ohio y para Kevin Love, que anotaba 8 puntos consecutivos. Los Cavs se ponían rápidamente con la primera gran ventaja del encuentro poniendo un parcial de 14-5. Boston intentaba reaccionar pero el gran acierto de los visitantes se lo impedía. Los Cavs fueron muy superiores durante todo el cuarto y se iban al final de este con una ventaja de 16 puntos. 43-27.

El segundo cuarto sería bastante más igualado que el primero. Boston disparaba primero y se ponían a 13 puntos. Pero aparecía Deron Williams que devolvía el +16 al marcador. Cleveland seguía siendo muy superior a Boston y se ponían a 19 puntos. Para la alegría de los locales los Celtics reaccionaban e igualaban el parcial de este segundo cuarto, pero gracias a la ventaja conseguida anteriormente por Cleveland, los Cavs se iban 18 puntos arriba. 75-57.

El tercer cuarto seria bien distinto al segundo, ya que  Cleveland paso por encima de Boston de principio a fin, muy destacado en este cuarto Kyrie Irving, que transcurridos pocos minutos del cuarto ya llevaba 11 puntos anotados. Los Cavs pasaban por encima de Boston gracias a un gran acierto y una dura defensa que hacía que los Celtics tuvieran un horrible porcentaje de tiro. Un monologo de todo el equipo de Cleveland que llegaban a irse 30 arriba. Finalizando ya este cuarto seria cuando LeBron James haría historia, y tras un triple que seguía aumentando la ventaja de los de Ohio, adelantaba a Michael Jordan como máximo anotador histórico en los Play Off . Un cuarto espectacular de los hombres de Tyron Lue que se iban con una ventaja de 35 al final de este tercer cuarto.

El último cuarto con el partido ya sentenciado fue más igualado, Cleveland  jugaría con los suplentes la mayoría del cuarto. El cuarto se lo llevaría Boston con un 26-28, y Cleveland dejo otra exhibición en el TD y se iban directos a jugar su tercera  final consecutiva.

Sígueme en twitter en @cristianalcaine, y sigue toda la actualidad del basket y del deporte en general en nuestras cuentas de twitter @SextoABasket y @SextoAnillo, en nuestro facebook, www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro instagram, sextoanillo.