Juventus, hexacampeón

Como era de esperarse, la Vecchia Signora ha conseguido su sexto título de liga consecutivo y el número 33 de su historia, tras vencer con un contundente 3-0 a Crotone en el Juventus Stadium.

Luego de haberse coronado el pasado miércoles en Coppa Italia, la Juve ha conseguido ya su segundo título de la temporada, con goles de Mandžukić, Dybala y Alex Sandro. La fiesta empezaría para los de Massimiliano Allegri atacando por banda derecha con un Juan Guillermo Cuadrado muy activo, y quien luego de una corta carrera, pondría un buen centro en el área contraria que terminaría en los pies del delantero croata que solo tuvo que empujarla para así transformar lo que sería el primer gol del encuentro en apenas 13’ minutos.

Crotone proponía muy poco en el partido, intentando aprovechar alguna que otra ocasión a balón parado, pero sin lograr estremecer a la defensa bianconera para la tranquilidad de Gigi Buffon.

A los 39’, llegaría el mejor gol del partido. Con un exquisito tiro libre ejecutado por el argentino Paulo Dybala que terminaría pasando por encima de la barrera colándose así, por toda la escuadra para el deleite del público y de toda la afición.

Ya con el título en el bolsillo y el partido prácticamente sentenciado, transcurriría un segundo tiempo con pocas ocasiones claras de gol para ambos equipos, pero de mucha tenencia de pelota para el equipo local.

No sería hasta el minuto 83’, que Alex Sandro lograría conectar un tiro de esquina con un fuerte cabezazo donde la pelota luego de pegar en el travesaño, terminaría picando por detrás de la línea de gol convirtiéndose entonces en el último tanto del cotejo para que la juve terminara por liquidar el mismo.

Faltando todavía una fecha para que finalice la Serie A, el equipo de Allegri suma 88 puntos sobre los 84 que tiene la Roma. El doblete ya es una realidad y solo faltara por ver si el equipo de Turín, es capaz de vencer el próximo 3 de junio en Cardiff al Real Madrid para consagrarse con la gloriosa Champions League.

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon; Dani Alves, Bonucci, Benatia, Alex Sandro; Pjanic (Tomás Rincón), Marchisio (Lemina); Cuadrado (Barzagli), Dybala, Mandzukic; Higuaín.

Entrenador: Massimiliano Allegri.

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Rosi (Sampirisi), Ceccherini, Ferrari, Martella; Rohden (Maxwell Acosty), Crisetig, Barberis, Nalini; Tonev (Nwankwo), Falcinelli.

Entrenador: Davide Nicola.

Estadio: Juventus Stadium, Turín.

Árbitro: Paolo Silvio Mazzoleni.

Fuente imagen: Instagram oficial de Juventus FC.

Sígueme en @Damodaniel y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Sextoanillo.com, en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo