Crónica Crónicas

El Salto del Caballo dictará sentencia

El play-off  para el At.Baleares y el CD Toledo ha echado andar este penúltimo Domingo del mes de Mayo pero que ha dejado lo mejor para el último. El golazo de Malik que da la victoria al At.Baleares por 1:0, será la renta que acompañará a los Baleares hasta el Salto del Caballo en Toledo, para la segunda parte de esta historia. Un encuentro en general bastante igualado en el que dos rivales han tenido sus momentos álgidos y sus fases de dudas. Un buen CD Toledo que durante la primera media hora de juego había estado en línea ascendente y que daba síntomas de tener cierta ventaja sobre su rival sobretodo en oficio, veía como esa dinámica se truncaba en un instante, lo que el At.Baleares tardó en adelantarse en el marcador después de un soberbio gol de Malik. A partir de ese instante todo fue más complicado para los visitantes que se marchan de Son Malferit con una derrota por la mínima pero con noventa minutos por delante para revertir la situación. Por su parte los hombres de Josico cobran ventaja en la eliminatoria, una ventaja que deberán gestionar a la perfección para lograr seguir adelante.

En Son Malferit daba comienzo la andadura del At.Baleares y CD Toledo en este sueño llamado play-off , los verdes, hoy vestían la segunda equipación de color negro, pronto se pondrían en modo play-off . Seguros en defensa y fuertes en mediocampo, lograban contener a su rival que a su vez bien perpetrados en defensa, buscaban alguna jugada al contraataque. Los hombres de Onésimo concederían pocas ocasiones al juego ofensivo Balear durante la primera media hora de juego. Adrián Owusu por banda izquierda mientras que Canario por banda derecha, serían los jugadores más incisivos del CD Toledo. Las buenas llegadas por las bandas de los toledanos ponían una y otra vez en apuros a la defensa local. Canario gozaría de una buena ocasión después de aprovechar un pase entre líneas pero la defensa local despejaba el peligro, Canario pediría la pena máxima al interpretar que había sido agarrado por un rival a la hora de rematar a gol pero el árbitro dejó que siguiera la jugada. Xisco en el min.25, en el que sería el primer remate a porteria hasta ese momento por parte del conjunto Balear, probaría suerte con un chut desde fuera del área, pero el esférico no llegaría a encontrar los tres palos. El conjunto Imperial se movía como pez en el agua, convencidos de que en una de estas llegaría su oportunidad, era cuestión de esperar, pero en un saque de banda a favor de los banquiazules llegaría el gol local. Tan sorprendente como bello, el golazo de Malik subía al marcador después de un mal despeje de la defensa toledana al saque de banda que le caía fuera del área al defensa Balear y que colocaba el balón por toda la escuadra de la porteria defendida por Alcolea. Owusu intentaría dos minutos después, con una buena jugada por banda, neutralizar la ventaja local pero la defensa no tendría intención de acceder a ninguna concesión. El mazazo para los visitantes sería mayúsculo y el gol provocaría un descenso en el buen nivel mostrado por los visitantes hasta el final de la primera mitad.

El CD Toledo lejos de asemejarse al de los primeros treinta minutos de la primera mitad, empezaba con muchas dudas los primeros minutos de la segunda mitad. Los jugadores Baleares se encontraban cómodos con su ventaja y esperaban las acometidas del rival acechando cualquier fallo de su oponente. Xisco en el min.52, puso el corazón en un puño a los aficionados visitantes cuando en una buena jugada personal cruzaba un chut que salía rozando el palo izquierdo de la porteria defendida por Alcolea. Los jugadores de Onésimo se aferraban a su poder en jugadas a balón parado, pero la resolutiva defensa local no daba margen a los atacantes del conjunto toledano. Ya en el min.60, el equipo visitante lograba su ocasión más clara de todo el encuentro en una jugada por banda derecha, Lolo Pla después de superar a su rival colocaba un centro perfecto al área que encontraba a Israel Castro, pero su remate daba en el larguero. El encuentro se volvía cada vez más austero en fútbol, las continuas paradas en el tiempo de juego en forma de cambios, faltas que se eternizaban y un mediocampo que no fluía por ninguno de los dos conjuntos, daban por concluido un encuentro en el que las dos escuadras se emplazaban a seguir peleando la próxima semana en el partido de vuelta.

Fotomontaje: cdtoledo.es

Todo queda pendiente para el partido de vuelta en el Salto del Caballo. Toledo se vestirá de gala para recibir un partido de play-off con todos los alicientes posibles. La igualdad mostrada en este primer envite entre los dos conjuntos hace presagiar un encuentro muy reñido y apasionante. La ventaja isleña es mínima y la incertidumbre a lo largo de toda esta semana de cual será el resultado de esta primera eliminatoria seguro que tendrá en vilo a ambas aficiones hasta el último minuto. Esto es el play-off en estado puro.

Ficha Técnica

1: Once del At.Baleares: Aulestia, Malik, Vallori (David Prieto min.76), Manu, Biel, Estebán, Xisco, Kike, Julio Delgado (Enzo min.91), Fullana, Rubén Jurado (Bechio min.73)

0: Once CD Toledo: Alcolea, Expósito, Adrián, Echaide, Dani Pérez, Israel Castro, Lolo Pla, De Lerma, Owusu (Esparza min.76), Pablo (Javi Gómez min.68), Canario (Jordan min.85).

Goles: Malik min.36.

Árbitro: Pere Barceló Roca Comité Territorial Catalán, amonesto con tarjeta amarilla al jugador local Kike y a los visitantes Adrián y Expósito.

Estadio.: Son Malferit (Palma de Mallorca)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda División. Aproximadamente han asistido al encuentro 2100 espectadores.

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG , sigan toda la información de la categoría de bronce en @ SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.