El Lugo vuelve al a victoria en Los Pajaritos

El Lugo vuelve a la victoria en Los Pajaritos tras cuatro partidos sin lograr los tres puntos. Lo hace imponiéndose por la mínima 0-1 a un Numancia que rompe así una racha de dos partidos seguidos puntuando ante su afición. Los lucenses superan la barrera de los cincuenta puntos asegurando la permanencia, mientras que los sorianos bajan al puesto 15 y se quedan con 48 puntos.

Comenzó el partido intenso con ocasiones por ambos bandos. La más clara para lo lucenses con un tiro desde fuera del área de Fede Vico que se estrelló en la misma cruceta por dentro, el esférico tocó en la espalda de Aitor y botó en la misma línea. Tuvo que llegar con todo la defensa numantina para despejar el balón muerto en el área pequeña.

La igualdad reinaba sobre el césped de Los Pajaritos. Intentaba el Numancia dar un paso adelante ante un Lugo que tenía el balón, el 57 por ciento de la posesión. Tras un ir y venir con escasas ocasiones de peligro en ambas áreas de nuevo llegaría en el 36′ una clara para los lucenses. Jugada tonta, Carlos Calvo cede a Aitor, pero el balón lo tocó Joselu con la puntera y lo desvió, tuvo que aparecer el meta para con la punta de los dedos evitar que en balón entrase en la portería.

Se llegaba al descanso con el cero a cero en el marcador tras una primera mitad igualada y con pocas ocasiones.

Nada más comenzar la segunda mitad llegaría la más clara del encuentro. Dani Nieto ganó en velocidad, se plantó delante de Roberto y cuando fue a rematar llegó con todo Ignasi Miquel para evitar el tanto. En el 51′ tuvieron otra buena ocasión los numantinos. Villalibre ganó el balón y se que dejó a Valcarce que desde la frontal del área la mandó a las manos del meta lucense.

Seguía la igualdad en Los Pajaritos. Pocas llegadas y pocas ocasiones, mucho centrocampismoEl Lugo con más posesión: el 57 por ciento para los lucenses por el 43 para los sorianos. Tras varias ocasiones para ambos por fin se abrió el marcador. Gol del equipo amurallado en el minuto 61. Saque de córner que peinó Ignasi Miquel en el primer palo y en el segundo llegó con todo Joselu para de un cercero testarazo adelantar al conjunto gallego.

Intentaba reaccionar el Numancia con cambios y ocasiones en buscar de volver a poner la igualada en el marcador. Buscaba también el Lugo el segundo obligando a trabajar a Aitor. Gran jugada de Fede Vico, su centro lo tocó Orfila hacía su propia portería y tuvo que hacer un auténtico paradón Aitor para evitar el segundo rojiblanco.

En los últimos compases, se volcó el Numancia en la portería del Lugo, los gallegos en cada contra creaban peligro. El gol podía llegar en cualquiera de las dos porterías. El equipo amurallado intentaba mantener su distncia con el balón, el Numancia no conseguía inquietar a Roberto. Sin cambios en el marcados se llegó al final del partido. Los tres puntos viajaban a Lugo.

Numancia: Aitor Fdez.; Orfila; Dani Calvo; Ripa; Medina (Nacho, min 62); Escassi (Íñigo Pérez, min 67); R. de Galarreta; Pablo Valcarce (Kike Sola, min ; Mateu; Dani Nieto; Villalibre.

Lugo: Roberto; Kravets, Carlos Hernández, Miquel, Jordi Calavera, Sergio Gil, Seoane, Vico (Pita, min 83); Campillo (Yelko Pino, min 88); I. González (Caballero, min 80) y Joselu.

Goles: 0-1, min 61: Joselu.

Árbitro: González Fuertes. Amonestó a Unai Medina (min 40), Ripa (min 90) y Kravets (min 90).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 39 de LaLiga 1|2|3 disputado en Los Pajaritos, Soria.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo