Balonmano Crónica Crónicas

Huesca se despide de su afición doblegando al Guadalajara

El Bada Huesca venció por 30-26 frente al Quabit Bm. Guadalajara en el último partido de esta temporada en el Palacio de los Deportes de Huesca.

En medio de un aroma agridulce debido a las despedidas de tres jugadores oscenses, el partido no comenzó de cara a ningún equipo, ya que ambos tuvieron mínimas ventajas sobre el rival. Pero fue en el minuto 14 de partido cuando el pivote portugués Filipe Martins hacía eficaz -de ninguna otra manera más que transformando goles- el extraño ataque con tres pivotes que estaba usando César Montes, a causa de las numerosas bajas que tenía. Y llegaron a ponerse tres goles por arriba los alcarreños, aprovechando además la dormida defensa del Bada Huesca, pero antes de llegar al término de la primera mitad los altoaragoneses despertaron para seguir totalmente involucrados en el partido, reduciendo las ventajas a tan sólo un gol (14-15 al descanso).

El extraño ataque utilizando tres pivotes del Quabit Bm. Guadalajara. Fuente imagen: Imagen propia (@8ELLERA)

En la segunda parte los de José Francisco Nolasco salieron algo más enchufados, y necesitaron prácticamente nueve minutos para poner de nuevo las tablas en el marcador. Y tras ello, en poco más de un minuto los locales pusieron el partido muy a su favor con un parcial de 3-0 basado en paradas de un gran Jorge Gómez Lite (que finalizó el duelo con un 13/29 – 44,8% en efectividad de paradas) o robos de balón, y los jóvenes extremos Javier Ariño y Gerard Carmona culminando al contraataque -ambos acabarían el encuentro con seis goles en su cuenta particular-. Después de este golpe duro, los castellano-manchegos apenas sabrían levantar cabeza, lo que aprovecharon los de Huesca para acabar de rematar aún más el partido si cabe, haciendo así una fiesta la despedida de la temporada como locales y la anteriormente citada despedida de tres jugadores.

Los jugadores de ambos equipos, tras el encuentro. Fuente imagen: Helena Arbones para Sexto Anillo.

Tras esta victoria, el Bada Huesca se sitúa en la séptima posición, la cual sirve de recompensa para el conjunto oscense gracias a su trabajo durante la temporada. Mientras, el Quabit Bm. Guadalajara descansará en la novena posición, muy poco por debajo de un objetivo que tenían los alcarreños: la mitad de la tabla.

En la próxima y última jornada de la Liga Loterías ASOBAL el Bada Huesca finalizará esta liga visitando al líder invicto F.C. Barcelona Lassa en el Palau Blaugrana el sábado, 27 de mayo, a las 17:00h. Por su parte, el Quabit Bm. Guadalajara acabará la competición ante su afición, recibiendo en el Pabellón David Santamaría al Fraikin Bm. Granollers con misma fecha y hora, debido al horario unificado.

Bada Huesca (30): Arguillas (p); Ariño (6), Teixeira (3), Carró (3), Bonanno, Mira y Carmona (6) -Siete Inicial-. Gómez Lite (ps), Val (1), Todorovic (5), Muguerza (3), Félez, Oier (2), Dijá, Garzo y Marcelo (1).

Quabit Bm. Guadalajara (26): Eceolaza (p); Fuentes (2), Montoya (2), Márquez (8), Sedano (2), Benedito (5) y Martins (7) -Siete Inicial-. Barbero (ps), Estebas, Arribas, Redondo y Oliva.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 7-9, 9-11, 13-13, 14-15 (descanso); 15-16, 17-17, 22-19, 26-21, 28-22 y 30-26 (final).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente: excluyeron a los locales Bonanno (2) y Oier; y a los visitantes Benedito, Arribas y Fuentes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Palacio de los Deportes de Huesca, 1100 espectadores.

Fuente imagen destacada: Helena Arbones para Sexto Anillo.

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.