Los murciélagos pueden con los pandas en Barreiro

Hoy se enfrentaban a las 12 de la mañana en Barreiro, el Celta B y el Valencia Mestalla, en el partido de ida de los play-off de ascenso a Segunda División. El filial celeste se adelantó muy pronto en el marcador pero los chés remontaron con contudencia. Un gol en el descuento de Borja Iglesias deja la eliminatoria 2-3 y, aunque complicado, aún hay esperanza para los vigueses.

Ambos filiales han quedado terceros de sus respectivos grupos y el sorteo que se celebró el lunes, el azar ha querido que se enfrentasen. Los jugadores de Alejandro Menéndez y los de Curro Torres llegaban motivados a este encuentro, ya que ambos equipos tienen un juego combinativo y ofensivo.

Todavía la afición no había conseguido sentarse en un Barreiro abarrotado y llegaba el primer gol del filial celeste, que salió de las botas de Juan Mera disparando desde fuera de área. Tras este tempranero gol, el filial blanquinegro intentaba sobreponerse, pero con el paso de los minutos las ocasiones no se materializaban.

El partido comenzaba bien para los locales, ya que además del gol Borja Iglesias había tenido una clara ocasión. Pero en apenas cinco minutos, los chés le darían la vuelta al partido. En el minuto 26 era Araujo quien ponía las tablas en el marcador con un disparo desde la frontal. Pero en el 30, aparecía Nacho Gil para poner en ventaja a los visitantes.

Estos goles, supusieron un golpe difícil de encajar para el “Panda Team” que tuvo ocasiones de empatar el encuentro antes del descanso. Pero en el minuto 8 de la segunda parte, volvían a marcar los chés por medio de Gregorio, poniendo el 1-3 en el marcador.

Al filial celeste intentó recuperarse para ponerle las cosas un poco más difíciles a los valencianos. Pero un penalti a Brais Méndez en el descuento, ha hecho que el pichichi, Borja Iglesias, marcase el penalti señalado a favor.

A pesar de que este resultado es negativo para el Celta B, ya que durante la temporada regular habían hecho de Barreiro un fortín, pueden soñar con la remontada en Valencia la semana que viene. Aunque será un partido difícil en territorio hostil y necesitará, al menos, dos goles para poder seguir en la lucha por ascender a Segunda División.

Once inicial del Celta B: Néstor, Kevin, Adrián Castellano, Rubi, Diego Alende, Borja Fernández, Juan Hernández (Brais Méndez 55’), Juan Mera, Borja Iglesias, Hicham, L. Gustavo.

Once inicial del Valencia Mestalla: Antonio Sivera, Nacho Vidal, Javi Jiménez, Ayala, Lato, Grego, Quim Araujo, Eugeni, Sito, R. Mir, Nacho Gil.

Árbitro: Alfonso Vicente Moral, del Comité Territorial Castellano-Leonés, no ha amonestado a ningún jugador de ningún equipo.

Incidencias: partido correspondiente al partido de ida en la fase de ascenso a Segunda División en la temporada 2016/2017.

Imagen destacada: deporteyocio.es.

Sígueme en @LorePuppY, todas las novedades de la Segunda División B en @SegundaB_SA y si quieres seguir toda la información relativa a cualquier deporte, no duden en seguir a @SextoAnillo en Twitter, darle a me gusta a la página de Facebook: https://www.facebook.com/sextoanillo y, por supuesto, también en Instagram: sextoanillo.