Balonmano

Treinta goles sin puntos para Cangas

La J. 29 de la Liga Loterías Asobal llegó a León sin nada en juego para los locales pero el Frigoríficos Morrazo se estaba “jugando la vida.” Se notó desde el primer momento la gran tensión de los visitantes haciendo perder los nervios a los integrantes de su banquillo en más de una ocasión. El resultado final fue un ajustado 32-30 para el Abanca Ademar.

En sus inicios, el encuentro fue igualado con pequeños tirones por parte del Ademar como el 5-3 o el 7-5. Para intentar frenar esto, el preparador visitante solicitó tiempo muerto en el minuto 14:36 pero esta parada no surgió el efecto deseado en los visitantes y el Ademar continuó la misma dinámica anterior. El marcador se empezó a “romper” a la altura del minuto 18 cuando el luminoso reflejaba un 12-7. A partir de aquí, los gallegos redujeron distancias hasta el 13-10 pero rápidamente el Ademar volvió a recuperar ese parcial para situar el marcador en el 15-10, la racha siguió pues la diferencia aumentó hasta el 17-11. Finalmente se llegó al descanso con un 19-14.

Es importante destacar que en la segunda parte el Cangas salió muy bien, con otra cara completamente diferente a la de la primera mitad; no querían darse por vencidos sin presentar batalla, querían llevarse los puntos en la cancha del subcampeón de liga. Tanto fue así, que en el arreón inicial, el equipo gallego logró un 19-16 muy meritorio. El Ademar comprobó que ni mucho menos tenía el partido ganado por lo que el preparador local, Rafael Guijosa, solicitó un tiempo muerto a la altura del minuto 35:23 para volver a espolear a sus jugadores ya que en estos primeros instantes de la segunda mitad, los visitantes habían encontrado muy buenas sensaciones.

La verdad que esta fue la tónica del segundo tiempo, el Cangas no se quería rendir y el Ademar vivía de la renta cosechada durante los primeros 30 minutos. Esta afinación, se refleja en la siguiente jugada: a la altura del minuto 46 con el marcador en un 24-23, David Iglesias Estévez tuvo en sus manos una bola para empatar pero entre la pierna y la mano derecha, el portero Nacho Biosca detuvo el lanzamiento. A partir de ahí, el Ademar volvió a “despertar” para no volver a dar opción a Cangas hasta los últimos minutos cuando comenzaron a defender en toda la cancha metiendo en serios problemas al ataque local. Finalmente a pocos segundos del final, el pivote marista Diego Piñeiro anotaba el definitivo 32-30 eliminando cualquier posible réplica visitante.

Abanca Ademar 32: Cupara (Biosca); Juanín García (2, 1 p), Costoya (8), Piñeiro (5), Simonet (2), Vieyra (3), Mario López (4, 1 p); Leo Santos (5), Carou (-), David Fernández (1), Javi García  (-), Rodrigo Pérez (1), Jaime Fernández (-) y Nacho Huerta (1).

Frigoríficos Morrazo 30: Salazar (Henrique); Da Costa (2), Castro (-), Vujovic (-), Krook (-), Cerqueira (6), Simes (5, 3 p); Muratovic (2), Potic (7), David García (2), Rubén Soliño (1), Suso Soliño (4), Casares (1) e Iglesias (-).

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro.

Incidencias: Palacio Municipal de los Deportes de León, 2.145 espectadores.

Imagen destacada: Leonnoticias.com

ígueme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.faceboock.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: SextoAnillo