Crónicas Fútbol Sala LNFS

A semifinales por la vía rápida

El FC Barcelona Lassa certifica su pase a semifinales de playoff con un partido muy serio durante los cuarenta minutos. El Palma Futsal, por su parte, termina la temporada en el que fue el último partido de Juanito como entrenador y de Vadillo como jugador, que se retira con 40 años y tras disputar los 148 últimos partidos como titular de forma ininterrumpida.

El segundo partido de los cuartos de final empezó igual que el primero, el Barcelona con el dominio de los tempos y el Palma a la espera de tener su oportunidad. Así fue cuando Vadillo tuvo en sus botas la oportunidad de adelantarse en el marcador pero se topó con Paco Sedano.

Los locales intentaban combinar cerca del área mallorquina pero sus ataques no llegaban a buen puerto. El sistema defensivo de Palma junto a un buen Barrón. Pasaban los minutos y ninguno de los dos conjuntos conseguía abrir el marcador. En momentos de máxima igualdad es cuando las individualidades tienen que marcar la diferéncia, fue cuando apareció Dyego que tras una recuperación dio una asisténcia a Ferrao para que subiera el primero en el electrónico.

A un minuto para llegar el descanso fue el mismo brasileño que hizo el segundo local transformando un doble penal tras la sexta falta de Palma. Llegamos al intermedio con un marcador favorable a los de Andreu Plaza pero con la sensación que los baleares tenían mucho que decir.

No podía ser de otra manera y Palma salió del vestidor con mucha intensidad. Solamente pasaron cinco minutos cuando Joselito puso el 2-1 . Sin dar opción a que los visitantes cogieran más confianza Dyego tras una acción de Ferrao puso el 3-1, momento clave del encuentro ya que a raíz del tercero el entrenador de los verdes sacó el portero – jugador. Consecutivamente con el quinto jugador, Aicardo y Sergio Lozano pusieron el cuarto y quinto gol respectivamente. Gran notícia esta última tras la grave lesión que sufrió el madrileño a principios de temporada.

Con esta victoria, el Barcelona pasa la primera ronda y se enfrentará al ya clasificado ElPozo de Múrcia en semifinales de la LNFS. El primer encuentro será el próximo fin de semana del 27 y 28 de Mayo, sin día ni hora confirmada. El primero, en Múrcia.

FC Barcelona Lassa, 5
Palma Futsal, 1

FC Barcelona Lassa: Sedano, Aicardo, Dyego, Ferrao y Rafa López. También jugaron Tolrà, Joao, Adolfo, Roger, Lozano, Joselito y Batería.

Palma Futsal: Barrón, Vadillo, Rojas, Fávero y Paradynski. También jugaron Joselito, Tomaz, Chicho y Éder.

Goles: 1-0, Ferrao (min 11); 2-0, Dyego (min 19); 2-1, Joselito (min 25); 3-1, Dyego (min 29); 4-1, Aicardo (min 39); 5-1, Lozano (min 40).

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Liga Nacional de Fútbol Sala, disputado en Palau Blaugrana delante 3.087 espectadores. Los colegiados Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Han amonestado a Fávero y Paradynski por parte visitante; Tolrà y Ferrao por parte local.

Síganme en @XSoley11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y la del Fútbol Sala en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.