Crónica Sin categoría

La Liga Iberdrola se tiñe de rojiblanco

El Atlético Femenino se enfrentaba a la Real Sociedad en la mañana de hoy con la posibilidad de ser campeonas de la Liga Iberdrola por primera vez en su historia.

Las colchoneras dependían de ellas mismas para la consecución del título y cumplieron con su objetivo. El conjunto madrileño salió a por todas y en el minuto 11’ ya gobernaban sobre el marcador. El primer gol fue obra de Esther que cazó un rechace tras una jugada individual de la capitana rojiblanca. Amanda Sampedro pondría el 2-0 en el marcador tras un buen recorte y una buena finalización para batir a la portera vasca.

Nahikari recortaría distancias tras un fallo en la zaga rojiblanca en el minuto 14’. El choque entre estos dos equipos, ambos clasificados para la disputa de la Copa de la Reina llegaba al descanso con un marcador de 2-1 a favor de las locales.

La segunda parte no iba a cambiar el resultado del partido a pesar de alguna ocasión clara de las que dispusieron ambos equipos. El conjunto visitante tuvo su ocasión más clara para lograr el empate en el minuto 75’ tras un disparo que se estrelló en el larguero, desbaratando así las ilusiones de las vascas por conseguir al menos, un punto.

El técnico rojiblanco quería asegurar la victoria de las suyas e introdujo cambios ofensivos para aumentar la renta de goles en el luminoso. Las ocasiones para las madrileñas eran prácticamente consecutivas, pero entre la zaga vasca y las grandes intervenciones de Mariasun, no permitieron que el marcador se moviese.

El encuentro finalizó con un 2-1 y las chicas de Ángel Villacampa se alzan con el campeonato liguero tras una temporada impecable con un balance de 24 victorias y 6 empates. Sumando en todos los partidos disputados en el campeonato. El conjunto madrileño hace historia y culmina una temporada de 10 frente a su gente, en la Ciudad Deportiva Wanda.