Crónica Crónicas

La Cultural da un golpe en territorio culé

La Cultural Leonesa da un golpe sobre la mesa al ganar la ida al Barcelona B (0-2) en los Play Offs de ascenso a la Liga 123.

El Barça B necesitará casi un milagro para poder remontar la eliminatoria tras perder en su casa ante la Cultural, que supo aprovechar todas sus ocasiones. El filial azulgrana lo intentó todo el partido pero la suerte no estaba de su lado.

El equipo local comenzó bien el partido, tomando la iniciativa en los primeros compases del partido. Ya en el primer minuto, Cardona remató desde el punto de penalti a las manos del guardameta visitante. Y a los 5 minutos, una jugada bien realizada acabó con un disparo cruzado de Cucurella que salió fuera por muy poco. La primera vez que llegaba el equipo leonés fue cuando se adelantó, gracias a un disparo de Gallar. El balón rebotó en un defensa y el cancerbero Varo no pudo hacer poco más. A pesar de que el gol subió al marcador, se protestó por si no había entrado el esférico.

Un tanto que dejó muy tocado al Barça B, que no tuvo reacción alguna. El filial no pudo mantener el control del partido y el equipo visitante iba tomando la posición en el encuentro. La Cultural, por su parte, dominaba el choque con tranquilidad, esperando su momento de nuevo.

A los 6 minutos de la segunda mitad, Toni Villa protagonizó una buena jugada individual que culminó con un espectacular disparo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el portero Varo. Un gol que dejaba la eliminatoria patas arriba.

El técnico azulgrana, Gerard, intentó cambiar la dinámica del equipo con la entrada de Romera, máximo goleador del B y ausente de inicio, y Xemi. Así, al menos, el cuadro azulgrana inquietó la portería de Palatsí, que sacó una mano providencial en un disparo lejano y ajustado de Gumbau en el 22’ de la segunda mitad. La más clara la tuvo Marc Cardona en el 31′ tras una mala cesión de cabeza del defensa a su portero, pero el guardameta visitante volvió a estar en su línea. A medida que llegaban los minutos finales, el partido se iba calmando en cuanto a juego y endureciendo en cuanto a entradas.Los jugadores de la Leonesa demostraron mucho oficio y el Barça B deberá buscar un milagro el próximo domingo en León.

Parece que el Barça B lo tiene complicado para ascender a la Liga 123 por la vía directa. Para ello, el filial azulgrana necesitrá un milagro, mientras que La Cultural lo tiene más cerca.

Barcelona B: Varo; Cucu, Martínez, Fali, Palencia; Sarsaneda (Dani Romera min. 57), Gumbau, Aleñá (Kaptoum min.), Alfaro, Cardona, Perea (Xemi min 67).

Cultural Leonesa: Palatsí; Ángel, Gianni, Víctor, Iván González, Mario Ortiz, Yeray González, Julen Colinas, Toni (Martínez min. 75), Gallar (Forniés min. 87′), Benja (Iago min. 78).

Goles: 0-1 Gallar (min. 16) y 0-2 Toni (min. 53)

Árbitro: Herrero Arenas (aragonés) mostró tarjeta amarilla a Fali, Palencia, Gumbau y Benja

Estadio: 8.124 espectadores en el Miniestadi de Barcelona

Imagen destacada: @FCBmasia

Síganme en @josetofcb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo, también pueden seguir toda la información del equipo azulgrana en @SextoAnilloFCB.