El FC Barcelona Femení no puede con un gran Levante

El conjunto catalán llegaba a esta última jornada de liga como aspirante al título. Las azulgranas tenían que ganar su partido y esperar a que el Atlético Femenino se dejase puntos.

No pudo ser, el conjunto visitante cayó ante las valencianas por 2-1 y sus aspiraciones por salir campeonas se desbarataron. Se adelantaría en el marcador el FC Barcelona tras un centro largo, la máxima goleadora de la Liga Iberdrola, Jennifer Hermoso, remató para adelantar a las suyas. La reacción de las granotas llegó en el minuto 24’ después de una jugada individual de Charlyn en la que Sandra Paños paró pero Nago estuvo astuta y recogió el rechace para poner el empate en el luminoso. Tras algún que otro acercamiento de ambos equipos al área rival, la segunda parte finalizó con las tablas como protagonistas.

El combinado visitante necesitaba los tres puntos e introdujo un triple cambio para intentar conseguirlo pero los resultados no fueron los esperados. En el minuto 64’ de partido, una jugada a balón parado condenaría al FC Barcelona. El centro al corazón del área fue rematado por Maitane, que dejó a Prim el balón en el área pequeña para que ésta rematara a puerta vacía. El Levante Femenino se adelantaba en el marcador y ahora, le tocaba a las catalanas remontar.

Las aspirantes al título no dejaron de intentarlo. Lucharon por darle la vuelta al marcador y la ocasión más clara la tuvo Olga García, que mediante una media volea desde fuera del área, el balón se aproximó de tal manera a la portería defendida por la zaga levantina que acabó estrellándose con el travesaño. El Levante ha tenido su último intento para aumentar la renta de goles pero una gran intervención de la portera azulgrana y el larguero lo han arruinado.

El encuentro finalizó con victoria de las valencianas, quienes ponen el broche final con una victoria a una gran temporada, finalizando en 4ª posición en la tabla.

El FC Barcelona Femení termina su campeonato liguero sin poder ganar al Levante. Las chicas de Xavi Llorens culminan una gran temporada tras hacer historia en la Champions, colándose entre los cuatro mejores equipos de Europa y finalizando la Liga Iberdrola en segunda posición. El conjunto catalán pone en su horizonte el claro objetivo de la consecución de la Copa de la Reina.

Cabe destacar que, antes del pitido inicial se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo de Marta Unzué, quien no ha disputado el encuentro por motivos personales.