Kane y Son, imparables

En el King Power Stadium se jugó un partido entre Leicester City Tottenham Hotspurs en circunstancias muy distintas a las sucedidas en el curso anterior, en el cual eran primeros y segundos (respectivamente) y se jugaban la liga en cada enfrentamiento. En el partido de hoy se enfrentaban los decimoprimeros de la competición contra los segundos de la competición en un choque que se las prometía peores, dado que ninguno de los dos conjuntos se juegan nada a estas alturas.

El partido comienza con un guión muy claro: los spurs cogerían las riendas del partido, siendo ellos quienes proponen el juego y los foxes esperarían a alguna jugada aislada en la que pudieran generar peligro. En el primer cuarto de hora del encuentro no hubo ocasiones claras más allá de algún tiro lejano pero sin mucho peligro. Vardy tendrá una gran ocasión tras una gran jugada de Riyad Mahrez. Al mismo tiempo, el surcoreano Son empieza muy activo el partido pero sin mucha puntería de cara a portería.

Las bajas azotan al Leicester y al austriaco Fuchs le toca la difícil papeleta de jugar de central, que no es su posición natural. Esto se nota desde el principio, la inseguridad y algún fallo puntual del jugador blue provocan alguna ocasión de peligro para los spurs. El dominio del partido es del Tottenham y eso se reafirma en el minuto 24, cuando Harry Kane marca a placer el primero del partido tras una asistencia de Son, quien lucha un balón a la espalda de la defensa.

Tras el gol, nada cambia: el Tottenham es quien propone juego y el Leicester quien busca como salir del asedio de los visitantes. En el minuto 35, Dele Alli se inventa un gran pase por encima de la defensa para que Son voleé ese balón dentro de la portería, poniendo el 0-2 en el marcador, merecidísimo premio para los de Mauricio Pochettino. Con este marcador se llegaría al descanso.

El descanso hizo bien a los locales, que salieron mucho más vivos y más activos que los visitantes, poniendo a estos contra las cuerdas. En el minuto 58 hay un balón a la espalda de la defensa visitante, que provoca la salida de Lloris de la portería  y, tras varios rebotes, la pelota termina en los pies de Chilwell, quien anota con bastante tranquilidad en 1-2 en el marcador, dando un golpe sobre la mesa. Los foxes prometían vender bien cara su piel.

Poco dura esa euforia, tan solo cuatro minutos después Kane remata en el área pequeña para hacer el 1-3 en el marcador. A partir de ese momento, el Leicester pierde el control del partido, que se convertirá en un monologo del Tottenham en el que  prácticamente cada llegada acabaría con el balón dentro de las redes.

En el minuto 70, Son culmina un rápido ataque de los londinenses con un tiro raso desde fuera del área al que nada puede hacer el guardameta, Schmeichel. En medio del aluvión ofensivo de los de Pochettino, marca el quinto el delantero holandés Janssen, aunque fue anulado por fuera de juego.

Tan solo dos minutos antes del cumplimiento del tiempo reglamentario, Kane remata desde fuera del área para confirmar su hat-trick y poner el 1-5 en el marcador y tan solo tres minutos después marcará el 1-6 en una jugada similar a la del gol anterior. Así, Kane firma su póker de goles y se alza momentáneamente como máximo goleador de la Premier League, superando a Lukaku (Everton).

Pese al resultado tan abultado que se da al final, no se considera que fuera un mal partido de los de Shakespeare. Fue mérito de los de Pochettino que propusieron un gran juego al que el Leicester se defendió como pudo. El resultado confirma que el Tottenham acabará segundo matemáticamente, gozando de los privilegios que ello aporta tanto económicamente como deportivamente en competiciones como la Champions League de cara a la siguiente edición. Los cuatro goles del británico Kane sirven también para seguir en la lucha por el máximo goleador del campeonato, único “titulo” al que optan los de Pochettino. A destacar también el gran partido de la joven perla británica de los visitantes, Dele Alli que, pese a no marcar, ha jugado un gran partido y ha sido clave para obtener dicho resultado.

FICHA TÉCNICA.

• Estadio: King Power Stadium (31.350 espectadores).
  • LeicesterSchmeichel, Simpson, Benalouane (Gray, min66), Fuchs, Chilwell, Ndidi, Amartey, Mahrez, Albrighton, Vardy (Musa, min78), Okazaki (Slimani, min46).
  • TottenhamLloris, Dier, Alderweireld, Vertonghen, Wanyama, Dembélé (Lesniak, min86), Sissoko (N´Koudou, min90) , Davies, Alli, Son (Janssen, min78), Kane.
  • Árbitroamonestó a Simpson, Gray y Albrighton por parte de los locales y de los visitantes únicamente a Sissoko.

Imagen destacada: Vía – Getty Images.

No olviden seguirme en mi cuenta personal de twitter (@davidmarlo_). Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.