Balonmano Crónicas

El Guadalajara supera al Huesca gracias a un gran Hombrados

El pasado miércoles 7 de diciembre el Quabit Bm. Guadalajara venció por 32-23 al Bada Huesca.

El conjunto alcarreño firmó un gran partido para pasar por encima de los oscenses, compuesto por una defensa intensa, con un excelente José Javier Hombrados bajo palos, que tuvo un 50% en paradas; y un ataque muy eficiente, liderado por José María Bozalongo, con un 9/12 en tiros (75%), siendo el máximo goleador del encuentro.

Al comienzo del partido la balanza no se decantaba ya que ambos equipos lo andaban haciendo bien, pero una buen momento de los locales, con grandes paradas en un lado, y goles al contraataque en el otro, hacía un parcial de 4-0 en poco más de 3 minutos, y provocaba que Nolasco parase el reloj en el 17:09.

A partir de allí la cosa seguiría igual, sin dejar que los aragoneses se acercasen mucho en el marcador, por lo que se llegó al 15-11 al descanso.

El segundo acto tampoco sería muy distinto, intercambio de goles, y diferencias de entre +3 y +4 para los morados. Esas diferencias poco a poco daban avisos de agrandarse, hasta que lo hicieron con un parcial de 3-0 que dejaba a los de Nolasco a 6, por lo que éste pidió un tiempo muerto en el 20:30.

Los de César Montes siguieron a lo suyo, aumentando la distancia poco a poco, hasta llegar al +9 final, un contundente 32-23.

En la próxima jornada de la Liga Loterías Asobal el Quabit Bm. Guadalajara visitará al Fraikin Bm. Granollers el domingo 11 de diciembre (12:30h), mientras que el Bada Huesca recibirá en el Palacio de los Deportes de Huesca al F.C. Barça Lassa el sábado 10 del mismo mes, a las 17:00h.

Bm. Guadalajara (32): Hombrados (p), Mellado (3), Estebas (2), Márquez (6), Montoya (4), Bozalongo (9) y Cándido (5) -Siete inicial-. Eceolaza (ps), Barbero, Sanz, Moya, Vallés (2), Redondo, Ramos (2).

Bada Huesca (23): Arguillas (p), Teixeira (5), Val (2), Mira (2), Carró (2), Ariño (1) y Camas (3) -Siete inicial-. Gómez Lite (ps), Todorovic (1), Muguerza, Félez (2), Oier (2), Marcelo (2), Bonanno (1), Carmona y Garzo.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 4-3, 9-6, 12-7, 13-9, 16-11 (descanso); 18-14, 20-15, 21-17, 25-19, 29-22 y 33-23 (final).

Sebastián Fernández Molina y Alberto Murillo Castro: Excluyeron por parte local a Mellado y Redondo, y por parte visitante a Carró, Oier (2) y roja a Ariño.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Pabellón Municipal David Santamaría, Guadalajara, 800 espectadores.

Fuente imagen destacada: nuevaalcarria.com

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.