El Valencia CFF se deshace eficazmente de la Real Sociedad

El Valencia CFF despacha su penúltimo partido de la liga con solvencia y presenta su seria candidatura a la Copa de la Reina, marcando cuatro goles en un campo siempre complicado como es Zubieta y ante una Real Sociedad que no supo parar el vendaval que se le avecinaba.

El partido comenzó con cierto tanteo por parte de ambos equipos, aunque a medida que iban transcurriendo los minutos eran las locales, sobre todo por medio de Manu Larea, que hizo una gran primera parte, las que tenían mayor ímpetu para llegar al área rival.

Por el lado valencianista, Zornoza, Carol y sobre todo Maripaz intentaban desentramar la seria defensa donostiarra,  aunque sin éxito, encontrándose a veces con la madera y en otras ocasiones con la portera local. Con alguna que otra ocasión por parte de ambos equipos se llegó al descanso sin un dominador claro y sin que el marcador se moviese.

Pero la segunda mitad el conjunto visitante salió más enchufado y empezó a asediar la portería de la Real Sociedad. Tanto fue así que en el 53′ Maripaz volvió a saborear las mieles del gol remantando a un gran pase de Aedo y marcó su tanto 26 en lo que va de campeonato, toda una salvajada de cifra que demuestra que está más que en forma para dar la talla en el europeo. A partir de ahí, y una vez abierta la lata, se sucedieron el resto de goles del Valencia CFF sin que la Real fuese capaz de detener la maquinaria bien engrasada de Cristian Toro.

En el 75′ Natalia Gaitán marcó el segundo de la tarde y en el 85′ lo hizo Marta Peiró, que acababa de entrar al terreno de juego sustituyendo a la número 10, Maripaz. Y ya en el descuento Leles se unió a la fiesta goleadora en su esperado regreso a los terrenos de juego tras 263 días por una lesión de rodilla.  Fantástica manera de recuperar sensaciones.

El partido no dio para más y el equipo txuri urdin no pudo regalar a sus aficionados una victoria en el último encuentro de la temporada en casa, en el que sería también el último partido para la capitana, Aintzane Encinas, que cuelga las botas tras ser la última de las jugadoras que comenzaron la andadura de la Real Sociedad femenina. Por el contrario, el Valencia CFF y sus excelentes números defensivos y ofensivos demuestran que, si bien llegó tarde a disputar la liga, es un serio aspirante a ganar la Copa de la Reina.

Real Sociedad: Cristina, Iraia, Itziar, Mulan, Nahikari, Itxaso (Titay, 76′), Beristain (María, 58′), Manu, Chini (Leire, 68′), Paola y Aintzane (Maialen, 55′).

Valencia CF Femenino: Sullastres, Nicart, Salo, Ivana, Joyce (Banini, 60′), Aedo, Mari Paz (M. Peiró,78′), Carol (Leles, 74′), N. Gaitán, Gio Carreras y Zornoza (Szymanowski, 69′).

Goles: Mari Paz (0-1, 53′), N. Gaitán (0-2, 75′), M. Peiró (0-3, 85′) y Leles (0-4, 92′).

Árbitro: Alejandro Sánchez. Sin amonestaciones.